Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » ВМЗ: команда солидарной ответственности

ВМЗ: команда солидарной ответственности

Категория: Позиция » Новости Позиция » Производство
ВМЗ: команда солидарной ответственности

Волочиский машиностроительный завод – обособленное подразделение Запорожского АО «МОТОР СИЧ» – более сорока лет является образцом экономической стабильности и социальной защищенности своих сотрудников. В небольшом райцентре Хмельницкой области производятся уникальные газотурбинные электростанции, двигатели-приводы для электрогенераторов, сложные авиадетали, а также товары народного потребления.

 

 

Те, кто однажды пришел работать на ВМЗ и получил профессиональную закалку, остаются с предприятием навсегда. В лучших моторовских традициях здесь живет преемственность поколений и наставничество. Каждый заводчанин ежедневно – и в цеху, и на отдыхе – чувствует себя защищенным благодаря добротному социальному пакету. А это означает, что люди с уверенностью смотрят в завтрашний день.

 

 

ПОЗИЦИЯ встретилась с руководящей элитой завода, и каждый охотно рассказал о задачах и перспективах предприятия – главных составляющих успешного продвижения вперед.

 

Работа на социальный эффект

 

ВМЗ: команда солидарной ответственностиДиректор ВМЗ Валентин Пастернак:

 

 

– Я горжусь тем, что руковожу высокопрофессиональными кадрами, которые обеспечивают наше уникальное производство. На последнем собрании акционеров АО «МОТОР СИЧ» было отмечено, что задачи, поставленные на головном предприятии, нашим заводом выполняются успешно.

 

 

Из-за разрыва связей с постоянными партнерами возникло опасение упадка производства. Однако мы продолжаем работать, и более того, наращиваем производство.

 

 

Не утрачиваем непреходящей связи завода с городом. Вряд ли нам удалась градообразующая функция, если бы не постоянная поддержка со стороны запорожского предприятия МОТОР СИЧ.

 

 

Благоустройство улиц, тротуарная плитка, реконструкция памятников, ремонт райбольницы, строительство новой поликлиники – во всем задействован ресурс ВМЗ. В этом огромная заслуга Вячеслава Александровича Богуслаева. У него, скажу, особое отношение к Волочиску. Он создал город таким, каким мы видим его сегодня – ухоженным и комфортным. До конца 1980-х город рос вместе с заводом.

 

 

Работая в Запорожье, Вячеслав Александрович продолжает заботиться о городе и его жителях. Все здесь задействовано на социальный эффект. Мы – стабильны. В области нам нет равных по организации, культуре производства, зарплате, социальной составляющей. Благодарные жители присвоили Вячеславу Богуслаеву звание Почетного гражданина Волочиска и района. Его портрет вы видели на городской Аллее славы, а также улицу, носящую имя генерала МОТОРА.

 

Градообразующий завод

 

ВМЗ: команда солидарной ответственностиЗаместитель директора по общим вопросам и связям с общественностью Иван Рыбачук:

 

 

– Наш завод основан в 1971 году. До этого времени здесь был сельскохозяйственный райцентр. Когда появился филиал запорожского моторостроительного предприятия, жизнь преобразилась. Сразу стало возводиться жилье. Благодаря социальной политике Вячеслава Александровича Богуслаева, в городе выросли 10 девяти- (хотя для маленького городка лет 40 назад это было недопустимо) и 5 пятиэтажек, комфортное общежитие, 2 детских сада улучшенной планировки, школа №6 в парке с бассейном и спортзалом. К слову, наш Дворец культуры по планировке один из лучших в Украине среди райцентров. Инициативу по всем строительствам и реконструкциям берет на себя ВМЗ. Также благодаря заводу, решена существовавшая годами проблема с водоснабжением. Построена станция второго подъема для подачи воды на последние этажи высотных домов. Она берется из подземного озера и подается в резервуары. Город не испытывает проблем с водообеспечением, в отличие от соседних областей.

 

 

Мы заботимся о жителях, поскольку они – часть нашего предприятия. На 20 тысяч населения 2500 трудятся на ВМЗ – то есть в каждой третьей семье есть наш заводчанин.

 

 

К сожалению, учитывая инфляционные процессы в государстве, очень сложно обеспечить бюджетное благополучие трудового коллектива. Но нам это удается. Объемы нашего производства растут в качественном отношении, а значит – зарплата растет, в частности, за счет роста производительности труда. В прошлом году она поднялась на 10%, в этом – с 1 марта установили рост на 20%. Уверен, такая динамика сохранится и в будущем.

 

Стабильность – залог общего успеха

 

ВМЗ: команда солидарной ответственностиЗаместитель директора по производству Виталий Назаров:

 

 

–      Мы, прежде всего, как всегда, стабильно работаем. Успешно завершили год, закрыли все договора, выполнили планы по всем цехам, и с начала 2015 года идем на достаточном производственном уровне. Трудящимся приходится работать в две, а иногда и три смены, однако при этом и оплата труда у них повышается стабильно.

 

 

На заводе в плане реализации продукции произошли позитивные изменения. Если ранее возникали проблемы со сбытом товаров народного потребления, то на сегодня поставки налажены, работаем не на склад, а на потребителя. Мы смотрим в будущее с большим оптимизмом и готовы наращивать производство, чем и сегодня занимаемся. Выполняем целый ряд распоряжений по вертолетному производству – изготавливаем серийные детали.

 

 

По товарам народного потребления постоянно осваиваем что-то для нас новое. В данный момент работаем по многим позициям к нашему мотоблоку (ВМЗ также занимается их сборкой. – Ред.). Они не новы для объединения МОТОР СИЧИ, уже освоены в Запорожье, но для ВМЗ – в разработке. В сентябре месяце начнем собирать мотоблоки с новым двигателем. Наш регион обеспечим культиваторами фрезерными «МОТОР СИЧ-КФ-1С». Теперь параллельно с МОТОРОМ ВМЗ будет осваивать и это направление.

 

 

Практически постоянно мы разрабатываем разные виды глушителей к новым автомобилям, которые появляются на украинском рынке, модернизируем нашу гражданскую продукцию – электростанции и двигатели к ним. Сегодня занимаемся производством двухтопливной электростанции. Она может работать как на жидком топливе, так и на газу. Это инновационное производство с применением новой программы обеспечения, нового профиля двигателя, топливопитания, нового редуктора. Одним словом, работаем в новых технологических условиях.

 

 

Нам было сложно внедрять такие изделия даже в прежние времена, когда все производилось по звонку. Но теперь наши технологии это позволяют, и мы не снижаем производство. Так что, перспектива у ВМЗ – очень благоприятная.

 

Лидеры производства

 

ВМЗ: команда солидарной ответственностиГлавный инженер Владимир Яковлев:

 

 

– Традиционно мы изготавливаем детали, идущие на сборку авиадвигателей на головном заводе, специнструмент для предприятий МОТОР СИЧ и другую традиционную для объединения продукцию. Здесь стоит остановиться на производстве электростанции как самой технологически трудоемкой и дорогостоящей.

 

 

Завод ее изготавливает на протяжении более 40 лет, и все это время мы твердо стоим в лидерах на мировом рынке, благодаря постоянному улучшению качества изделий.

 

 

Работаем в полном соответствии с заявленными требованиями наших партнеров. Это – экономичность, экологичность, защитные функции, эстетический вид и другие технологические требования к изделию, которые еще лет 15 назад не предъявлялись.

 

 

Вместе с заводскими технологами постоянно разрабатываем новые технологические процессы, работаем над внедрением автоматизированных систем управления. В заводских подразделениях эксплуатируется более 270 персональных компьютеров и других техсредств заводской сети.

 

 

В 2015 году мы продолжим расширять АРМ-пользователей. Касательно обновления оборудования, только за первый квартал этого года к нам поступило 7 единиц очень необходимой в производстве техники.

 

 

Залогом нашего лидерства является непрерывное инвестирование в производство ВМЗ со стороны запорожского АО «МОТОР СИЧ».

 

Мотивированные и социально защищенные

 

ВМЗ: команда солидарной ответственностиПредседатель профсоюза Евгений Синьков:

 

 

– Главная составляющая предприятия – это наши трудовые ресурсы. Все пункты коллективного договора направлены на социальную защиту трудящихся. Материальные поощрения, премирования после подведения общезаводских итогов, высокая культура производства, развитая молодежная политика – мы этим живем.

 

 

Прежде всего, это однозначная позиция президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева – люди должны быть защищены на работе, после работы и в личной жизни – и ей следуем неуклонно.

 

 

Мы держим на контроле досуг заводчан. У нас великолепно оснащенный спортзал «Дружба», молодежная база отдыха «Ровесник». Дети наших сотрудников каждое лето укрепляют здоровье в оздоровительных комплексах «Маяк» и «им. Гагарина». Налажен семейный отдых на Азовском море в ОК «Прибой» и «Мотор». Также работники предприятия имеют возможность укрепить свое здоровье в санатории «Радуга» (г. Волочиск). Отмечу, ВМЗ направляет львиную долю средств на удешевление путевок для своих работников. Это также позиция руководства головного предприятия, которая накладывается на принципы нашей работы.

 

Моторовская школа профессионалов

 

ВМЗ: команда солидарной ответственностиНачальник отдела кадров Александр Верхола:

 

 

– На сегодняшний день у нас работает около трети молодых людей, возрастом до 35 лет. ВМЗ плодотворно сотрудничает с техническими вузами Хмельниччины и Тернопольщины, приглашает студентов к себе на практику с перспективой трудоустройства на заводе.

 

 

Наш отдел по обучению персонала – это продолжение традиций, заложенных на головном заводе. Здесь остаются работать надолго и всерьез. Обучаем, конечно, под формат производства нашего предприятия.

 

 

Благодаря системной работе мы имеем сегодня высокий кадровый потенциал. На предприятии работают специалисты, чей колоссальный опыт и высокий профессионализм способствуют аккумуляции передовых идей для внедрения в производство.

 

Наставничество

 

 

ВМЗ: команда солидарной ответственностиПредседатель заводского совета наставников Анатолий Ящук:

 

 

– Наши ветераны передают опыт своего труда молодежи. Мы – продолжатели моторовских традиций. Нынешнее время диктует жесткие реалии: чтобы деньги получить – их нужно заработать. А для этого необходимо много и упорно учиться.

У нас к молодежи особое отношение – это ставка на будущее. Наши высококлассные заводские педагоги создают тот особый микроклимат для молодежи, при котором проблемы становления специалистов решаются оперативно. Это тоже залог успеха. А кто сеет труд, тот обязательно пожнет успех.

 

От редакции

 

 

В качестве заключительного аккорда отметим, что в процессе наших продолжительных бесед, экскурсий по территории завода, никто из руководителей подразделений не посетовал на проблемы или невыполнимые планы. Здесь как нигде чувствуется солидарное решение самых сложных задач и уверенность во всесторонней поддержке запорожского МОТОРА.

 

 

С фотоотчетом Вы можете ознакомиться здесь

 

 

 


Наталья НЕСТЕРЕНКО

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: