Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Арсен Мирзоян: «Украинская музыка – это патриотично»

Арсен Мирзоян: «Украинская музыка – это патриотично»

Категория: Позиция » Cтатьи » Культура
Арсен Мирзоян: «Украинская музыка – это патриотично»Известный наш земляк, «стальной голос страны» Арсен Мирзоян выступил 18 апреля с концертом на площади им. Маяковского, прошедшем в рамках социального проекта МК «Запорожсталь». Певец исполнил новую композицию – песню Владимира Высоцкого «Их восемь – нас двое», которую он посвятил 9 Мая.

Уже три года подряд конкурс «Мы – это город» проходит в Запорожье, благодаря грантам предприятия, – уже выделено более 2 млн. грн. В городе реализовано 30 уникальных социальных проектов, которые предложили горожане. Например, создан уголок «сказочной природы» в Запорожском городском детском ботаническом саду, открыт спортзал под открытым небом, площадка для занятий по уличной гимнастике на местном пляже.
В этом году участники проекта борются за гранты в сумме от 50 до 100 тыс. грн. каждый.

– Помню, как мы открывали баскетбольную площадку в Хортицком микрорайоне, на территории школы №49, – говорит Арсен Мирзоян. – Нужно и впредь находить слабые места в социальной карте Запорожье и помогать людям. Я только что вернулся из Белоруссии, где завидно чисто, уделяют внимание детскому спорту. Но мы – не хуже и можем сами навести в родном городе порядок!

Арсен Мирзоян: «Украинская музыка – это патриотично»На празднике выступили аниматоры театра «Гротеск», а мужской ансамбль «Горицвет» представил песню «В краю магнолий». В ходе исполнения одной из моих любимых песен Арсена – «Можеш як», у него лопнула струна. Однако он достойно допел и доиграл. «В гитаре шесть струн, поэтому минус одна – не страшно, особенно для рок-музыки», – сказал певец.

Арсен советует запорожцам отдавать предпочтение украинской современной музыке, что сегодня есть показанием патриотизма. «Мы давно слышим о введении моратория на трансляцию русско-язычных песен в Украине, – делится певец. – При этом о пропаганде украинской музыки, которая намного качественнее, чем русский шансон, речи почему-то не идет».

В творческих задумках нашего известного земляка – принять участие осенью во всеукраинском туре по городам Украины с мюзиклом Notre Dame de Paris. Это масштабный, – участвуют 300 человек вместе с оркестром, и волнительный проект для певца. «Notre Dame de Paris – удался. Это моя победа! – восклицает Арсен. – Сложнее всего было выучить тексты на французском языке, повторял до последнего, чтобы ничего не перепутать, благо помогали преподаватели».

Ажиотаж зрителей вызвала новая композиция в программе Арсена – песня Владимира Высоцкого «Их восемь – нас двое». Певец рассказывает, что в записи использованы оркестровые барабаны, а не только духовые инструменты (альт-саксофон – Владимир Лебедев), а сама запись сделана на советской аппаратуре.
– Для меня 9 Мая – это дань уважения и низкий поклон тем людям, благодаря которым мы сегодня украинцы, – говорит Арсен Мирзоян.

Виктория КИРИЛЕНКО, фото Александра ПРИЛЕПЫ