Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Змеи начали нападать на людей

Змеи начали нападать на людей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Черная хроника
 
Змеи начали нападать на людейПервой жертвой гадюк стала жительница Сколевского района.

Ежегодно десятки жителей и туристов на Львовщине становятся жертвами гадюк. Особенно опасен горный Сколевский район области, где отыскать пресмыкающихся несложно. Именно в этом районе чаще всего в течение весны и лета фиксируют случаи нападения змей на людей. По словам герпетологов, если человек первым не потревожит змею, пресмыкающееся не рискнет к нему приблизиться. Но в излюбленных местах змей, прохладных тенистых лесах, кучах листвы или сена заметить их сложно.


В этом году уже зафиксировали первый случай укуса змеи – в селе Коростив Сколевского района. Здесь змея укусила местную жительницу в голень.


Как сообщили "Комсомолке" сотрудники департамента по вопросам гражданской защиты Львовской обладминистрации, состояние женщины средней степени тяжести. Медики госпитализировали ее в больницу. 


Герпетологи и опытные туристы советуют надевать плотную одежду и высокую обувь, отправляясь в горы – так у змеи будет меньше шансов добраться до тела. И, конечно, быть осторожным, гуляя по тенистым лесам.  

 

http://kp.ua

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: