Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » А ты купил оружие?

А ты купил оружие?

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
А ты купил оружие?Люботинский стрелок, убивший двух человек и на протяжении шести часов удерживающий заложников, стал показательным примером того, какой хаос творится в современном украинском обществе и к каким трагическим последствиям он может привести.

 

Сложно не заметить, что подобного рода инциденты уже стали практически нормой в Украине. В ту же ночь, когда в Харькове Олег Гапон терроризировал людей на АЗС, в Киеве 41-летний мужчина, недавно вернувшийся из АТО, взял в заложники ребенка. Оба случая показательны. В первом преступник был жертвой валютных кредитов, во втором – не смог психологически справиться с пережитым на Донбассе. Нам придется еще долго пожинать плоды тех событий, которые произошли в Украине в прошлом году. Очередные аспекты тех событий мы будем поднимать и в следующем номере газеты. Это, так сказать, побочные эффекты того, что принято именовать революцией.

 

Во всей этой истории интересно другое – позиция власти и правоохранительных органов. Прошло чуть больше суток после кровавых происшествий, как Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин цинично заметил: «Надеюсь, что будет принят закон об оружии, регистрации, возможности его приобрести и весь комплекс вопросов, которыми занимается МВД». Главный аргумент – люди должны защищать себя и свою собственность. И нет сомнения, что прокурор озвучивает не только свое мнение.

 

Вот Олег Гапон и показал, как именно надо защищать. И тысячи таких же по всей Украине, которые и без Шокина вооружились всем контрабандным «добром» из зоны АТО, уже сегодня готовы «защищать и защищаться». Каждый будет защищать свое. Кто-то доллар по 5 гривен, кто-то украденное имущество, кто-то потерянное рабочее место. Правоохранительные органы в лице Генпрокурора фактически сказали: «Ребята, вооружайтесь и разбирайтесь сами». Что получим на выходе? Гоббсовскую войну всех против всех, и никак иначе.

 

Украина – это не Америка. Здесь не было ковбоев, и фраза «Джонни, где твой кольт?» ни о чем не говорит среднестатистическому гражданину. Здесь люди привыкли бояться именно закона и от преступлений их удерживает только страх попасть в тюрьму. Оружие у нас ассоциируется со вседозволенностью и легким способом решить свои проблемы. На что толкает украинцев руководство страны? На воплощение в жизнь голливудских блокбастеров?

 

Складывается впечатление, что с помощью продвижения темы легализации оружия, в Украине стремятся достичь двух целей. Утилизировать преступные элементы, сняв ответственность с правоохранительных органов и пролоббировать интересы частных оружейных поставщиков, которые смогут на несчастьях тысяч украинцев заработать не одну пригоршню американских долларов. 

 

 

 

Виталий ФИЛИППОВСКИЙ

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: