Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Цитаты недели. Эффект «соленых красавчиков»

Цитаты недели. Эффект «соленых красавчиков»

Категория: Позиция » Cтатьи » Криминал
Цитаты недели. Эффект «соленых красавчиков» Как уверяет министр финансов Наталья Яресько, Украина вот-вот выйдет из кризиса:
 

– Постепенно, но уверенно, мы выходим из наихудшего этапа. Кризис не является результатом одного события или действий одного человека. Это результат 73 лет коммунизма, 23 лет неполных реформ.

 

Так вот оно что! А мы-то грешным делом думали, что это нынешние политики отчебучивают почем зря. Оказывается, во всем виноваты «коммунизм» и «реформы». Неужто не она вогнала страну в этот самый кризис? Предшественники, естественно, тоже были не сахар. Ни в коем случае не ностальгирую по режиму Януковича, однако констатирую: при них такого бардака все же не наблюдалось.

 

Многострадальное сельское хозяйство выживает с огромным трудом, но чиновники молодцы – намереваются побороть коррупцию хотя бы в самом ведомстве. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко:

 

Министерство не будет ни «агродраконом», ни «агроспрутом».

 

Да уж, в этом плане оторванность от народа видна невооруженным взглядом. Ни одна украинская власть еще не удосужилась принять ни антидраконовские, ни хоть в малейшей степени полезные для сельского хозяйства законы. Потому фермерам приходится выживать, как умеют. До каких пор у них получится выкручиваться из положения, неизвестно. Главное, чтобы не добили окончательно.

 

О реформе системы МВД в последнее время говорится очень много. Главный милиционер Украины Арсен Аваков отмечает, что со старыми кадрами каши не сваришь:

 

– Надо учитывать то, что я называю эффектом бочки с солеными огурцами. Если ты берешь новеньких молодых красавчиков-милиционеров из институтов и бросаешь в ту же старую систему, то этот свежий огурчик через некоторое время в этой бочке станет таким же соленым коррупционным огурцом, только с молодым лицом.

 

Так что же теперь прикажете, г-н Аваков – одним махом взять и всех заменить? При всем уважении к кадровому потенциалу нации, столько людей (причем, учтите, ни в чем не запятнанных) в Украине вряд ли наберется. Следовательно, придется какое-то время опираться на старый коллектив. Который, конечно, себя уже дискредитировал донельзя, но еще обязан кое-как поработать на благо державы. 

 

 

Источник Позиция