Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Окрыленные перспективой

Окрыленные перспективой

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Окрыленные перспективой

15–21 июня в аэропорту Ле Бурже прошла крупнейшая авиавыставка, ежегодно собирающая тысячи участников, презентующих самые последние новинки этой отрасли. В их числе были и запорожские авиастроители – представители АО «МОТОР СИЧ», которые в составе украинской делегации представили новейший военно-транспортный самолет Ан-178.

 

Для президента АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева Ле Бурже – не просто авиасалон, а в первую очередь бенефис технологий, двигающих отрасль вперед. «Только следуя последним тенденциям, предприятие способно быть конкурентоспособным и успешным, именно поэтому все пять дней выставки представители МОТОР СИЧи, дорожа каждой минутой, старались успеть как можно больше: обменяться опытом с международными партнерами, ознакомиться с последними технологиями и материалами, установить новые деловые контакты. Именно за такую возможность мы и любим Ле Бурже», – говорит Вячеслав Александрович.

 

 

Настоящей изюминкой Ле Бурже стала презентация украинского транспортника Ан-178, на котором установлен современный двигатель Д-436-148 разработки ГП «Ивченко-Прогресс» и производства АО «МОТОР СИЧ». Летательный аппарат способен поднять в воздух до 18 тонн груза. Самолет подходит как для гражданского, так и для военного назначения, может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе с грунтовым покрытием. Украинской разработкой уже заинтересовались представители других стран и, вне всякого сомнения, этот новый авиационный флагман Украины ждет прекрасное будущее.


По словам Вячеслава Богуслаева на сегодняшний день МОТОР СИЧ активно работает над полной сертификацией своих двигателей, что позволит еще более уверенно выходить на мировые рынки и продвигать украинскую авиастроительную отрасль. На данный момент успешно ведутся переговоры как с европейскими странами, так и с такими мировыми гигантами как Индия и Китай.

 

Отметим, что в последнее время международная кооперация Украины в авиационной отрасли продвигается достаточно уверенно. Чего только стоит масштабный проект Украины и Саудовской Аравии по строительству совместного завода по производству Ан-132. Естественно, такая амбициозная инициатива невозможна без МОТОР СИЧи – работа над модернизацией двигателя для производства Ан-132 уже идет полным ходом. Все в ногу со временем – шумоизоляция, новые материалы и инновационная электроника.

 

В связи с тем, что в современном мире крайне остро стоит проблема борьбы с терроризмом, сейчас обсуждаются далеко идущие планы по сотрудничеству с НАТО – альянсу интересны украинские вертолеты производства запорожских моторостроителей.

 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране – авиационная отрасль имеет колоссальный потенциал. Она долгие годы была лицом украинской экономики, создавала нам международный имидж. И сегодня есть предприятия, благодаря которым она таковой остается. А главное – есть перспективы двигаться вперед, и легендарный французский Ле Берже в очередной раз это подтвердил.

 

 

 

 

 

 

 

Виталий ФИЛИППОВСКИЙ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: