Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » При чем здесь демократия?

При чем здесь демократия?

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
При чем здесь демократия? Несколько десятков молодчиков в балаклавах атакуют штаб «Оппозиционного блока» в Харькове, громя все вокруг и забрасывая центр города дымовыми шашками на глазах неловко мнущейся в сторонке милиции. Казалось бы, при чем здесь демократия?
 

В общепринятой трактовке, демократия – а у нас двое из трех в Украине считают себя сторонниками именно этой формы организации власти – это правление большинства при полном гарантировании прав меньшинства. Может быть, поэтому на Западе вслед за гомосексуалистами всерьез задумались над гарантированием прав всех возможных меньшинств вплоть до трансгендеров. Наша нынешняя власть считает себя убежденными сторонниками западных ценностей и архитекторами современной демократии в Украине. И вот, при таких подходах, в центре крупного мегаполиса посреди белого дня группа откровенных маргиналов разносит в пух и прах автомобиль и офис одной из местных партийных структур. И все это происходит на фоне отказа последней в государственной регистрации под явно надуманными поводами. Сказать, что это позор – не сказать ничего.

 

 

Можно как угодно относиться к «Оппозиционному блоку», но его свободный доступ к избирательному процессу должен быть для власти вопросом чести. Вместо этого бездействием правоохранительных органов и молчаливой поддержкой парламентского большинства идет чисто конкретная зачистка партийного поля от последних конкурентов. Коммунистов уже давно линчевали во всех возможных извращенных формах, теперь по явному свистку сверху идет травля экс-регионалов, у которых вполне можно было бы выиграть в честной предвыборной борьбе. Мы все же демократическое свободное государство организуем, не так ли? И при всем при этом, за год у нас создалась целая сеть радикальных штурмовых групп из ультраправой молодежи, которые по команде «фас» готовы растерзать кого угодно. Им не важна суть, им важен лишь сам процесс. Или кто-то на полном серьезе думает, что общественное мнение в Харькове совпадает с этим беспределом?

 

 

Несомненно, «Оппозиционный блок» выйдет из этой ситуации с хорошей порцией предвыборного пиара. Наши люди всегда любили обиженных и угнетенных. Когда-то при «кровавом Януковиче» ими были демократы, теперь же в постмайданной Украине эту нишу заняли экс-регионалы. Именно поэтому Добкин и заявил о готовности бойкотировать местные выборы, и чем больше экс-регионалов будут прессовать, тем реальнее будут становиться эти угрозы. Да, можно их проигнорировать и провести выборы вовсе без конкурентов, но что тогда сказать на Западе? Кого на этот раз сделать крайним?

 

 

Уверен, наверху столь радикальное отношение к конкурентам далеко не единое. Президент Порошенко вроде бы и пытается убрать «горячие головы» подальше от власти, но время упущено – они уже давно на улицах, поэтому спасти ситуацию может лишь хорошая публичная порка (что, кстати, следовало сделать и по мотивам ситуации в Мукачево). Зато МВД, возглавляемое Аваковым (квота Яценюка) «прикупив попкорна», наблюдало за средневековым вандализмом в Харькове. Политическим попкорном страну не накормить. Мы заслуживаем жить в цивилизованной толерантной стране, где любая точка зрения, в равной степени и та, которая не совпадает с официальной, имеет право на существование.

 

Виталий ФИЛИППОВСКИЙ

 

 

Источник Позиция

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 9 августа 2015 19:56
Как известно, от многократно повторяемого "халва, халва" слаще во рту не становится. Менее известно, что от многократного повторения мантры "мы заслуживаем жить в толерантной цивилизованной стране" демократии и порядка на улицах больше не становится. 
А почему громадяне решили, что "мы заслуживаем" и что "мы достойны большего"?
Разве мы боролись всерьёз даже не за "демократию", а за элементарный порядок?
Не считать же майданное позорище (судя по его результатам) настоящей борьбой!
Мы что, научились всерьёз объединяться и бороться за свои интересы?
Чем мы пожертвовали, чтобы приблизилась демократия?
Любое движение начинается с осознания базовых вещей - кто я, где я, зачем я и куда я иду. Без этого, как говорится, никакой ветер не будет попутным.
И что, в "широких массах" чувствуется хотя бы такое осознание? Ну так чего же тогда разглагольствовать о том, что "мы достойны" и "мы заслуживаем"?
Заслуживает тот, кто "служит" по-настоящему.
Граждане Харькова как-то показали, что в городе есть кому положить этих "молодчиков", которых всего-то несколько десятков, мордами в асфальт? Можно же было давно организовать что-то вроде народных дружин горожан с палками, чтобы независимо ни от каких "влад" охранять свои улицы и дворы?
Именно это и была бы самая настоящая низовая демократия. 
Ну так что же мазать сопли по забору?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: