Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Реинкарнация Януковича

Реинкарнация Януковича

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Реинкарнация Януковича Когда премьер-министр Украины заявил о повышении с 1 сентября всех социальных выплат, а также минимальной заработной платы и пенсий, меня посетило мощное дежавю.

В 2004 году Виктор Янукович, будучи премьером, перед президентскими выборами в борьбе за электорат оправдал чаяния социально незащищенных слоев населения, повысив им зарплаты и пенсии. Хоть он и не стал президентом, народную благодарность все-таки снискал. Люди аттракцион невиданной щедрости запомнили и через шесть лет большинством проголосовали за Виктора Федоровича. Случилось повышение соцстандартов-2004, по известному стечению обстоятельств, тоже в сентябре.


Арсений Яценюк в нынешней избирательной кампании не участвует, но «улучшает» финансовую жизнь почти 12 млн наших граждан, задабривая таким образом электорат провластной политической силы, куда точечно будут вмонтированы доверенные лица самого премьера.

 

Будет ли полноценное повышение на постоянно действующей основе, мы увидим исходя из бюджета на 2016 год. Так, больше всего зарплата выросла у учителей и медиков, поднялась также минимальная пенсия. При этом официальная статистика показывает, что за этот год инфляция в Украине составила 50%. Даже из-за инфляционного эффекта государственный бюджет должен был вырасти как минимум на столько же. Однако по уже имеющимся прогнозам он вырастет всего на 35%. При этом, как заявил Арсений Петрович, на социальные повышения приходится 13% бюджета. Возникает вопрос: а куда делась разница?


И это при том, что Украине обещают списать часть госдолга, вследствие чего освободятся огромные средства, которые премьер мог бы направить на настоящую индексацию и серьезное повышение социальных стандартов. Учитывая все вышесказанное, «меня терзают смутные сомнения» в том, что помыслы Арсения Петровича чисты и направлены на заботу о гражданах Украины, а не на собственный пиар. 


Еще возникает резонный вопрос, почему не подняли выплаты раньше? Юлия Тимошенко еще в мае на различных ток-шоу заявляла, что на казначейском счету есть деньги. Почему тогда не индексировали зарплаты и пенсии?


Так что «забота о судьбе народа» – традиционная для Украины практика перед выборами.

 

 

Наталья ЕРМАКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: