Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Парасюки Украины

Парасюки Украины

Категория: Главная тема, Колонка редактора
Парасюки Украины Парижская встреча в Елисейском дворце стала самым знаковым событием прошедшей недели как для Украины, так и для Европы. Мы ждем окончательного мирного урегулирования на востоке своей страны, европейцы страдают от обоюдоострых санкций с Россией и опасаются революционного разлива из Украины на свою территорию. Этими факторами и обусловлены итоги таких встреч.

 

Но не успели Порошенко и Путин обменяться коротким рукопожатием, а затем в течение четырех часов при участии Меркель и Олланда согласовать вполне конкретные шаги по мирному урегулированию, как из политических подворотней нашей уже донельзя одемократившейся страны начался лай и скулеж о сдаче интересов государства, зраде, звучат вполне конкретные угрозы в адрес первых лиц страны. И все это не стесняются разносить в обществе с помощью наиболее крупных телеканалов. В современном украинском политикуме есть такой довольно экзотический персонаж, которого на политическую поверхность вынесла пена Майдана-2014. Вроде бы из-за того, что он первым – как бы это помягче сказать – выразил несогласие совместному решению представителей западных стран по урегулированию ситуации в Киеве 21 февраля 2014 года и призвал к свержению власти Януковича, Парасюк и стал символом того Майдана. В благодарность за это его взяли с собой в ВР птенцы Майдана, и теперь он имеет право что-то вещать на всю страну. И уже неоднократно с экранов телевизора рассказывал о том, что в Украине он не доверяет никому, ни одной ветви власти – нужно все менять. Но как – не говорит, просто призывает все разрушить.

 

 

Таких последышей у него много. Осенью прошлого года украинцы избрали в ВР опять много тех, кто дискредитировал идеалы «оранжевой революции» 2004 года. Они вновь критикуют, но дела делать не умеют.

 

 

Президент страны Петр Порошенко, законно избранный в первом туре в мае прошлого года на свой высокий пост, имеет полное право представлять интересы государства Украина на международной арене. Любой из нас, в свою очередь, имеет право по-своему, по-разному к нему относиться, но публично обвинять его в предательстве интересов страны, призывать бойкотировать согласованные им решения с партнерами на высоком международном уровне – верх безумия и безответственности. Тем более что усилия его направлены на мирное урегулирование ситуации в интересах каждой семьи, каждого жителя нашей страны. Внимательно всмотритесь в лица этих парасюков Украины, вслушайтесь в их речи, запомните их – ведь многие их коллеги и однопартийцы идут в местные органы власти на очередных выборах. Присутствие таких людей в рядах местного самоуправления – прямой путь к дезорганизации, угроза распада украинского государства изнутри. Любовь и уважение к своей стране, усилия по строительству государства заключаются не в бездумном ура-патриотизме, а в правильной организации сильной власти как в каждом регионе, так и в центре. Ломать – не строить, не худо бы об этом помнить нам всем.