Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы стали чаще обращаться к адвокатам по земельным спорам

Украинцы стали чаще обращаться к адвокатам по земельным спорам

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Украинцы стали чаще обращаться к адвокатам по земельным спорам Адвокат Дмитрий Ляпин является специалистом в сфере разрешения земельных споров. Имея в багаже не один десяток выигранных дел, адвокат по земельным спорам Дмитрий Ляпин ответил на вопросы и постарался дать полезные советы тем, кто столкнулся с подобной проблемой.
 
1. Какое количество выигранных земельных споров у вас на счету?

Точной статистики я не вел. Думаю, что выигранных земельных споров было не менее тридцати. Тут еще важно учитывать не только количество, но и сложность судебных процессов. Так, не менее половины из общего количества дел были достаточно сложные процессы. Наиболее сложные и длительные процессы я очень хорошо помню. Так, на блоге сайта Адвоката Дмитрия Ляпина опубликована статья об одном земельном споре. В статье детально описывается реальный земельный спор. Думаю, что читателю, который столкнулся с подобной проблемой, будет интересно прочитать эту статью. Тем более, что в статье даются определенные рекомендации, которые могли возникнуть только из опыта.

 

2. Можно ли прочитав ваши статьи по земельным спорам, выиграть дело самостоятельно?

Ничего нет невозможного. Некоторые люди так и делают, а потом всем рассказывают, как они однажды самостоятельно выиграли судебный процесс. Говорят, что новичкам всегда везет в первый раз! Мне абсолютно не жаль поделится своим опытом, что я и делаю с помощью статей, а также отвечая на звонки и запросы, оставленные на сайте.
 
Я не единожды встречал людей, которые вели в суде собственные дела или судебные дела своих родственников (знакомых), не будучи профессиональными юристами или адвокатами, не имея даже минимального юридического образования. В определенных случаях такие люди называли себя правозащитниками. 

 

Не так давно мой Клиент по одному из земельных споров даже попросил меня пообщаться с таким правозащитником, который по данным Клиенту рекомендациям выиграл не одно подобное судебное дело. В результате общения мне был в общих чертах предоставлен «рецепт» выигрыша судебного дела, который на мой взгляд выглядел достаточно фантастично. При этом мой оппонент заявлял, что подобным образом выиграл не одно судебное дело. Вот только просьба показать хотя бы одно судебное решение или назвать номер дела, поставил правозащитника в совершенный тупик. Естественно, что ни одного судебного решения, в котором была бы изложена высказанная правовая позиция, я так и не увидел! Ну, да и ладно.

Я не имею ничего против указанного подхода к ведению земельных споров, но при этом считаю, что каждый должен заниматься своим делом и нести ответственность за результаты своей работы.  Когда мне нужно устранить поломку в авто я еду на СТО, а не чиню машину самостоятельно. Или как вариант, не обращаюсь к соседу, который чинить свой автомобиль сам.

 

3. можно ли сказать, что земельные споры достаточно сложные, чтобы пытаться разрешить их самостоятельно?

Я думаю, что сложность конкретного случая нужно оценивать индивидуально, а не с позиции, что земельные споры сложные. Земельные споры могут быть как простыми, так и сложными. В любом случае, чтобы оценить степень сложности конкретного дела, нужно как минимум проконсультироваться у специалиста, тем более, что многие адвокаты предлагают бесплатную первичную консультацию.

 

По теме: