Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Полубеременные

Полубеременные

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Полубеременные
В Украине продолжается процесс организации трансформации системы государственного управления. 25 октября прошли выборы в местные органы власти и теперь уже ничто, кажется, не является помехой для преобразования системы государственно-административного управления в соответствии с европейскими подходами в децентрализации. Только вот что-то мешает смотреть в светлое будущее государственной системы управления и организации действенных механизмов власти на местах с большим оптимизмом.

Как упомянуто мною выше, в стране происходит именно «организация трансформации», а не сама трансформация. Сместили воровитых, как нам говорили, чиновников времен Януковича – а коррупция расцветает по-прежнему буйным цветом. Поменяли три раза (!) генерального прокурора – а порядка во внутренних органах никак не наведут. Теперь вот милицию в полицию переименовали, а так и хочется сказать – шило на мыло. Самого главного и честного грузина на вольный город Одессу поставили – но что-то мы не слышали, что на «Привозе» и в его окрестностях стали торговать приличным фирменным товаром, а не дешевой мануфактурой, сшитой в подвалах на Дерибасовской. И совсем уж жалкой выглядела попытка господина Саакашвили доложить украинской громаде в эфире «Свободы слова» 16 ноября об успехах в деле «розбудовы» Одессы. Кроме трудоустройства в местные органы власти гламурных девиц и выбивания денег из центрального бюджета для нужд города – никакого «украинского прорыва» новым губернатором не совершено.
Хочу хотеть – так можно охарактеризовать попытки центральной украинской власти преобразовать страну. А вот что такое решительные действия по наведению порядка, нам дают пример наши ближайшие южные соседи.

Партия справедливости и развития (ПСР) РеджепаТайипа Эрдогана одержала убедительную победу на парламентских выборах в Турции. Она получила почти 50% голосов и 317 мест в 550-местном парламенте. Почти полным разгромом закончились выборы для прокурдской Партии демократии народов, которая с 10,6% голосов едва преодолела 10-процентный порог, установленный для прохождения в парламент. Победа ПСР позволила ей сформировать правительство большинства, а президенту страны счесть результат выборов совершенным и абсолютным мандатом на управление страной так, как он пожелает. И медлить с применением этого своего мандата он не стал. 3 ноября, то есть через сутки после победы ПСР на выборах, в 18 провинциях страны прошли массовые аресты предполагаемых сторонников главного врага Эрдогана – религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, в настоящее время живущего в США. Оттуда, по словам президента, он управляет созданным им параллельным правительством страны. Среди арестованных: высокопоставленные чины полиции, гражданской администрации и журналисты. Всего в ходе полицейского рейда были задержаны 44 человека.

Я далек от мысли, что репрессии – путь к организации нашей страны. Но украинская власть на протяжении последних полутора лет – по сути, весь период «после Януковича» только и занимается профанацией. Не будем вспоминать здесь поименно, кого из представителей «злочинного режиму» и уже постмайданных горе-революционеров либо просто не привлекли, либо брали и отпускали. Кого за деньги в виде залога, кого за вполне конкретный «интерес», невидимый широкой публике. Последний такой фокус провернули с «делом Корбана», когда с помпой взяли предполагаемого главного рейдера страны, а затем бесславно сдали «дело» в утиль, только подняв рейтинг политической силы, которую он представляет. Прямо в канун второго тура местных выборов – и его соратник в крупном промышленном центре легко побеждает своего конкурента. Ловкость рук и никакого мошенничества, как говорится.

Очевидно, что современная украинская власть не понимает, что с подобными подходами страну из пепла воссоздать нельзя, можно только похоронить то, что от нее пока еще остается. И, к большому сожалению, ни новых лиц в украинской политике, способных вдохнуть жизнь в некогда прекрасную территорию под названием Украина, ни в целом перспектив ее восстановления, не просматривается.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Артем ОЧАКОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: