Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стоит ли прокалывать уши девочкам

Стоит ли прокалывать уши девочкам

Категория: Позиция » Cтатьи » Женский клуб
Стоит ли прокалывать уши девочкам Многие родители маленьких принцесс хотят чтобы их красавицы хорошо выглядели, дочери глядя на своих мам всячески стараются быть похожими на них и если мама носит серьги то и дочь рано или поздно захочет и себе такое украшение, пишет сайт Мой ребенок. 
 

Стоит ли прокалывать девочкам уши вообще и если да, то в каком возрасте это лучше сделать, в этой ситуации есть различные мнения, мы постараемся поподробней взвесить все за и против прокалывания ушей детям.

 

Вообще такую косметическую процедуру не рекомендуют проводить детям, минусов здесь хватает с лихвой, во-первых всегда есть вероятность попадания инфекции каким бы не был высоким уровень стерильности. Кроме всего прочего в мочке ухе сконцентрировано большое количество нервных окончаний и точек связанных с функционированием мышц лица, языка, глаз, зубов и внутреннего уха. Травмирование при процедуре прокалывания ушей происходит довольно-таки часто, а это может пагубно отобразиться на здоровье вашей малышки. Второй риск заключается в возможной аллергической реакции на материал сережек, кроме того девочка может получить случайную травму зацепившись за посторонние предметы, в результате неосторожности крохи могут порвать мочку уха.

 

Преимуществ прокалывания ушей мало и звучат эти доводы не особо убедительно, наиболее часто упоминающийся из которых заключается в том, что в юном возрасте у детей эта операция проходит менее болезненно, чем в более позднем подростковом периоде. Еще специалисты косметологи говорят о том, что прокалывая уши в более раннем возрасте уменьшается вероятность образования келоидных рубцов на месте прокола.

 

Разделяются мнения докторов и касательно оптимального возраста для проведения этой процедуры, одни специалисты говорят о том, что прокалывание нельзя проводить до трех лет из-за высокого риска травмировать ребенка. Психологи в свою очередь рекомендуют проводить процедуру в возрасте одного года, тогда ребенок не будет осознавать болезненности прокалывания и процесс не вызовет переживаний.

 

Конечно, не стоит забывать и о пожеланиях самого ребенка, ни в коем случае не стоит прокалывать уши если дети сами этого не хотят.

 

Если решение прокалывать уши принято окончательно, то проводить процедуру стоит доверить врачам и специалистам имеющим на это специальное разрешение. Перед прокалыванием нужно проверить общее состояние здоровья ребенка, нужно чтобы отсутствовали противопоказания и кожные заболевания. После прокола в отверстиях в мочке уха на время нужно оставить специальные стерильные серьги из позолоченной стали и только через месяц можно одевать золотые серьги которые предварительно нужно дезинфицировать и обеззаразить выдержав их в спирте в течение 10-15 минут.

 

Не рекомендуют прокалывать уши зимой, поскольку свитера и шапки могут стать причиной механического повреждения уха, летний период также не является оптимальным временем, пыль, жара и грязь увеличивают вероятность занесения инфекции.

 

Время заживления раны индивидуально и может колебаться от одного до трех месяцев. 

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: