Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дорога к близости

Дорога к близости

Категория: Общество, Культура
Дорога к близости

Швейцарская художница Мило Муаре, известная своими смелыми перформансами в «костюме Евы», недавно выпустила эротический календарь «Двенадцать муз» на 2016 год, уже ставший бестселлером в Германии. Одному из зарубежных изданий она объяснила, зачем женщина раздевается и для чего ей нужны кеды. Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью Мило Муаре.


 

О наготе

 

«Обнаженное человеческое тело для меня – нейтральный холст и возможность приблизиться к самой себе. Без оболочки, без «раковины» тело достигает максимальной способности коммуницировать свою первобытную природу. Непосредственный контакт с обнаженным телом открывает дорогу к истинной близости. Я убеждена, что людей трогает по-настоящему лишь вид наготы, незащищенной кожи».


 

Об одежде


«Правильная одежда при правильных обстоятельствах добавляет чувственности и таинственности, поскольку нам приходится домысливать скрытые части тела, проецируя на них собственный идеал формы. Если бы все мы постоянно ходили голыми, нам скоро стало бы скучно – нагота неизменна и одинакова.


Постоянной любимой одежды у меня нет, все меняется. Хотя, наверно, у каждой женщины должны быть прозрачная шелковая блузка и узкая юбка-карандаш. А вообще, совет женщинам от Мило Муаре: нам нужны туфли на шпильке, чтобы соблазнять, и кеды, чтобы вовремя сбежать!»


 

Об искусстве и непристойности

 

«У каждого из нас есть «непристойные» части тела, которые могут стать более (или менее) приемлемыми – это вопрос образования. Каждый, кого оскорбляет нагота, воспринимает саму природу как нечто преступное. И я бросаю вызов стандарту восприятия: может быть, для наготы есть и другие имена, нежели привычные «эротика», «порнография» или «эксгибиционизм»? Потому что искусство – это способ поиска новых определений. Думаю, искусством может стать практически что угодно; главное – какое содержание мы вкладываем в объект, какие мысли за ним стоят».

 

О моде


«Мода позволяет расставить акценты, привлечь взгляд к вашей женственной стороне. Не думаю, что каждой женщине стоит слепо следовать любому тренду – только тем, которые подчеркивают физические преимущества. В этом смысле быть голой гораздо труднее, потому что нельзя ничего ни спрятать, ни подчеркнуть.


Мне очень хотелось бы поработать с каким-нибудь домом моделей и создать одежду с потенциалом вызова, противоречия. Я бы поиграла с цветами и материалами, чтобы дать женщинам возможность почувствовать себя сексуальными, женственными и сильными одновременно. Что-то подобное я сделала в своем календаре «Двенадцать муз». Это исследование всех неисчислимых граней женственности, всей ее сложности».


 

О потребительстве

 

«В консьюмеризме нет ничего страшного, важна мера. Лишь немногие избранные, например, Далай-лама, способны удовлетворяться жизнью, избавленной от потребления. Надо искать и находить золотую середину и наполнять мир вокруг себя чем-то личным. Тогда человеческая природа обретет свое равновесие