Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трускавец – новый центр украинского туризма

Трускавец – новый центр украинского туризма

Категория: Позиция » Cтатьи » Окно в мир
Трускавец – новый центр украинского туризма За два года гривна по отношению к доллару и евро девальвировала более чем в три раза, такая ситуация вынудила украинцев переориентироваться на внутренний туризм. Вместо Турции, Египта и европейских горнолыжных курортов наши соотечественники все чаще отдают предпочтение отдыху на родине, особой популярностью в последние годы стал пользоваться небольшой курортный города на Западе Украины – Трускавец. 
 

Свою историю Трускавец начал около 200 лет назад, тогда это было небольшое селение насчитывавшее около 60 дворов, тогда Западная Украина была частью Австро-Венгрии. Местные жители зарабатывали на жизнь земледелием, скотоводством, добывали соль и лес, но вскоре было обнаружено, что здешняя вода обладает целебнейшими свойствами и медики начали просить власти открыть водолечебницу. С тех самых пор Трускавец стал известен как бальнеологический курорт, развитию лечебного туризма способствовало и удобное географическое расположение города, он находится в непосредственной близости сразу к четырем странам: Словакии, Польше, Румынии и Венгрии, поэтому на отдых в Трускавец с удовольствием приезжают иностранцы.

 

Трускавец – курорт универсальный, сюда можно приезжать в любое время года, кроме целебной воды скорейшему выздоровлению отдыхающих способствуют чистый горный воздух и хвойные леса.

 

Как говорилось ранее, основным богатством Трускавца являются лечебные воды, наиболее известные из которых «Нафтуся», «София», «Юзя» и «Мария». Каждая из видов вод хороша по-своему, «Нафтуся» - вода с очень малым содержанием нефти, она обладает специфическим химическим вкусом и запахом, она лечит болезни почек, нормализует метаболизм и улучшает работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта.

 

«Мария» - незаменима для укрепления иммунитета, улучшает самочувствие больных сахарным диабетом, лечит заболевания печени. «София» - стимулирует выработку желудочной секреции, обладает отличным желчегонным действием и улучшает обмен веществ. «Юзя» - содержит сероводород и глицерин, гидромассажные процедуры с использованием такой воды омолаживают кожу.

 

Сейчас, Трускавец ежегодно посещает более 200 тысяч туристов, это при том, что население города составляет всего 30 тысяч человек. В городе несколько пятизвездочных отелей и несколько десятков санаториев и частных пансионатов, за счет туристической отрасли наполняется местный бюджет, а преимущественное большинство трускавчан задействованы в сфере обслуживания.

 

Добраться до Трускавца вообще не проблема, сделать это можно поездом, автобусом или маршруткой, с недавнего времени между Трускавцом и Киевом начал курсировать скоростной поезд Интерсити, время в пути займет всего 7 часов.

 

Источник lisova-pisnia.ua

 

По теме:

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: