Регистрация    Войти
Авторизация

Джо Барин

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Джо БаринCвершилось. К нам наконец с официальным визитом приехал вице-президент самой демократичной, толерантной и свободной страны мира Джо Байден. И с трибуны ВР, и в тайных кулуарных разговорах со своими друзьями из высшего руководства нашей страны доносил свои месседжи и постулаты о правильной организации общества. Чтобы, конечно, Украина не сбилась с выбранного ее руководством пути в свободный мир.


Несмотря на то, что собственно самой Америке, т.е. США, менее 240 лет, она ощущает себя некой супердержавой, которая посылает свои космические корабли для донесения общечеловеческих ценностей недоумкам-туземцам. У самих американцев нет ощущения, что они просто еще мало живут, чтобы понять смысл и суть цивилизаций этих самых «туземцев». По их мнению, наличие больших денег предполагает большой ум. Если вы такие умные, вещают они, неся светоч просвещения, то почему такие бедные – это их неубиенный аргумент при общении с «младшими братьями» по разуму. Что такое там «русский, китайский или украинский мир»? Или стареющая Европа? Сравните наши экономики! Ха-ха! Ощущаете разницу? А раз они имеют право поучать, то и продвигают свои «глобальные ценности» по всему миру. И считают, что есть их точка зрения на все вопросы – и неправильная. Почему? А потому что они борются за права человека во всем мире. Ведь это хорошо, правда? А то, что при этом погибают целые народы и разрушаются страны, это неважно. Главное – борьба за свободу личности.

 

Личность имеет право на исповедование в любой церкви. Человек сам выбирает себе Бога и тот способ, как в него верить. Какие-то добрые христианские традиции здесь ни при чем. И вот уже в сáмой американской Калифорнии расплодилось намного больше сект, чем традиционных религий в мире. В 1830 году в США вдруг появились некие мормоны, которые всерьез утверждали, что Иисус Христос бывал в Америке. Эта теория сформировала мировоззрение целого поколения американцев. Как же, именно и в первую очередь над ними простирал длань сам Всевышний! Даже еврейский мир они перекраивают по-своему. Хочешь реформаторскую синагогу, где будут исповедоваться геи? Пожалуйста. Для американцев церковь мало чем отличается от клуба. А раз так, то в клуб могут не только ходить, но и руководить там женщины. Значит, и проповедовать там они могут? Ну, конечно, иначе это ограничивает их права как личностей. А за свободу личности американцы стоят горой.

 

И уж во всей красе проявилась борьба за права и свободы личности по части гомосексуальной ориентации. И ничего, что в Левите – есть такой интересный раздел в Библии, сказано: «Если кто ляжет с мужчиной как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них!». Но апологеты однополых отношений и уже браков и не спорят – так мужчина и не возлегает с мужчиной как с женщиной. Он возлегает с ним как с мужчиной! И обрадовавшись такому вот ясному объяснению и оправданию изящно упакованной мерзости, американские носители ценностей и в Европе продвигают «права человека» на однополые браки. Первый шаг к такому вот пониманию свободы личности сделала и Украина: наши законодатели внесли соответствующую статью в Трудовой кодекс о неущемлении прав украинских гомосексуалистов при приеме на работу. Сделав вид, что не понимают, что таким образом узаканивают такой вид отношений в Украине.

 

Много чего еще интересного из раздела о правах и свободах личности может поведать нам представитель светоча демократии Джо Байден. Конечно, на публику выносится важнейший вопрос-борьба с внутриукраинской коррупцией. Ну, для американцев борьба с коррупцией в странах, куда они несут свет демократии – основополагающий вопрос. Все режимы, с которыми боролись американцы, были коррупционные – Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, вот теперь Башара Асада. Но почему тогда на развалинах этих режимов возникает то «Аль-Каида», то ИГИЛ? И почему некогда цветущие Ливия, Египет, Сирия с не вписывающимися в понятия «демократические ценности» и «свобода личности» монархическими режимами превратились в нищие развалины и арены боевых действий? Не потому ли, что ценности, которые им «донесли» американские джо байдены не согласовывались с тамошней ментальностью?

 

… Сегодня те страны, народы которых имеют иное представление и в целом о мироустройстве, и об организации своего конкретного государства, оказываются в интересном положении. Люди считают, что традиционные ценности семьи, общины, роль Бога в твоей жизни первичны. Ну, так столетиями формировались их базовые ценности. И вдруг им рассказывают, что старших можно не уважать, детей отдавать на воспитание в однополую семью, а Бог уже не выше человека. К ним приезжает дядюшка Джо и говорит: наша мораль правá, потому что она приносит конкретную выгоду. При таком подходе американцам нет необходимости выслушивать кого-то, нет даже возможности диалога. Спор и диалог может быть только между равными и уважаемыми партнерами, а кого здесь уважать? Мы вас купили, поэтому делайте, что скажем. И нет у них ощущения, что и Римская империя тоже была когда-то великой. И разрушили ее как раз малые народы и великий собственный снобизм. А беспамятство американцев объяснимо – они действительно еще слишком мало живут и очень коротка у них память.