Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лечим спину и суставы. Ортопедический корсет и бандажи

Лечим спину и суставы. Ортопедический корсет и бандажи

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье
Лечим спину и суставы. Ортопедический корсет и бандажи В современной медицине ортопедические корсеты и бандажи используются при болях в суставах и позвоночнике, это ускоряет восстановление поврежденных областей и ускоряет период реабилитации.
 

Стоит отметить, что ортопедические приспособления отличаются по цвету, размеру, уровню жесткости и конфигурации, производят такую экипировку из гипоаллергенных материалов с высокой степенью эластичности.

 

Ношение корсета прописывают при травмах позвоночника или других костных сочленений, бандаж перераспределяет нагрузку на мышцы и за относительно короткий промежуток времени корректирует возникшую деформацию. Также бандажи освобождают мышцы и суставы от большой нагрузки минимизируя атрофию и патологические процессы внутри суставов.

 

Бандажи применяют для таких участков тела и суставов как: шея, позвоночник, лопатки, плечи, колена, бедра, голеностопы и пр. Самые современные бандажи обладают согреващим эффектом, имеют облегченную массу, а фиксацию производят используя пневматические составляющие. По степени жесткости бандажи различают на жесткие и полужесткие, ортопедическую продукцию в огромном ассортименте можно найти на интернет-площадке http://med-magazin.com.ua.

 

В зависимости от обстоятельств и состояния суставов ортопеды могут назначать ношение как одного так и второго видов бандажей. Полужесткие бандажи:

 

• надежно фиксируют отдела позвоночника или сустава;

• обеспечивают микромассаж травмированной области;

• прогревают поврежденный сустав;

• расслабляют мышцы.

 

Как правило назначают носку полужестких бандажей назначают для коленных и плечевых суставов, которые повреждаются в результате чрезмерной физической нагрузке. Позвоночный корсет назначают тем кто страдает от таких болезней как остеохондроз, межпозвонковая грыжа, радикулит, особенно полезен корсет для автомобилистов.

 

Пневматические корсеты спроектированы так, постепенно вынуждают позвонки возвращаться на анатомически нормальные места. Принцип работы пневматических поясов заключается в расширении бандажа в объеме, что позволяет зафиксировать позвонки. Такой корсет применяют преимуественно для лечения поясничного отдела позвоночника, он не препятствует циркуляции крови и не сдавливает мышцы.

 

Корсеты удобны в эксплуатации, его можно легко одеть или снять самостоятельно, бандажи не сковывают движений, а для правильного его подбора нужно измерить длину окружности поясницы, снимать этот размер нужно немного ниже талии.

 

Суставные фиксаторы:

Ортопедические суставные фиксаторы применяются при травмах и артрозах суставов, фиксаторы облегчают боль, обеспечивают отличную фиксацию суставов и снимают мышечное напряжение, что способствует скорейшей регенерации тканей и мышц, восстанавливаются поврежденные кровеносные сосуды, нервные окончания, гораздо быстрее исчезают воспалительные процессы внутри суставов.

Суставные фиксаторы назначаются при:

• переломах;

• вывихах;

• ушибах;

• растяжениях;

• артритах;

• артрозах.

 

Бандажи прописывают для самых разных суставов: колена и голеностопа, кисти и плеча, бедра и голени при чем не только в качестве лечебного средства, фиксаторы применят как превентивную и профилактическую меру с целью недопущения рецидива травмы. Бандаж избавляет от избыточной отечности, оказывает согревающий эффект, борется с воспалением, самое главное, что у пациента пропадает страх получения повторной травмы, а реабилитационный процесс проходит гораздо быстрее и успешней.

 

Источник med-magazin.com.ua

 

 

По теме: