Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Уходящие иллюзии

Уходящие иллюзии

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Уходящие иллюзии

 

Новый год – это не простой праздник. Это рубикон между уходящими мечтами и надеждой на лучшее. Так говорят в своих обращениях лидеры стран и другие авторитетные персоны. На это надеется большинство из нас. Понятно, что ничего не может быть лучше успеха на личном, финансовом и политическом фронте. Быть успешным легко и приятно.


Хорошо, когда, встречая его, можно сказать: «Мы хорошо потрудились – и мы победили», хотя в сложившихся условиях мало кто из нас согласится с данным утверждением. Каждый из нас по-своему распоряжается этим праздником, но всех объединяет одно – подведение итогов. Кому-то в уходящем году крупно повезло, кто-то отложил свое счастье на потом, а для кого-то остается утешительный приз – мечта...


Однако кто-то из мудрых сказал: «Выбрось старые тревоги, ведь мир стремится в будущее». Последуем же его совету и немедленно выбросим все, что тяготило нас в уходящем году. С собой возьмем только то, что помогало: терпение, умение отстаивать себя и свое мнение, оптимизм и прощение, любовь к окружающим – знакомым и незнакомым, семье и близким, друзьям и не только. И любимых наших «братьев меньших» мы тоже не забудем.


А еще не будем откладывать счастье на потом, потому что именно оно обычно становится спутником начатого дела, а мы и не остановимся, доведем свой успех до конца.


В новогодних поздравлениях все запомнившиеся мне руководители государства «надеются и обещают», а мы возьмем не только это, но и четкую мотивацию, чтобы претворить свою надежду в жизнь.


Пусть наступающий год станет для всех годом действий и свершений, а наша любимая власть наконец-то поймет, что работать почетно.


Желаем, чтобы учителя учили, врачи лечили, вузы работали, преподаватели лекции читали. Чтобы виллы были у тружеников, а не только у банкиров и министров. Желаем власти научиться верить соотечественникам, пусть она твердо становится на сторону своего народа и решительно отстраняет тех, кто вреден и для страны, и для нее. Желаем серьезных экономических реформ, а не только селфи с новыми полицейскими под видом главной реформы страны.


Желаем Украине меньше правозащитников и больше инженеров, меньше кредитов и больше счастья, по чуть-чуть торговцев, менеджеров – а побольше производителей и специалистов. И чтобы жизнь стала лучше для большинства, а не меньшинства.


А главное, чтобы Новый год оставался Новым годом, в котором мы добьемся достойных свершений, побед и станем процветающей страной.


Мы с уверенностью смотрим в будущее – нам никто и никогда не отменит Деда Мороза, комедию «Ирония судьбы» и бокал искрящегося шампанского под бой часов! С Новым годом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья НЕСТЕРЕНКО

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: