Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Жизнь после развода. Как справиться с депрессией

Жизнь после развода. Как справиться с депрессией

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Жизнь после развода. Как справиться с депрессией Развод – это всегда трагедия, причем касается это как мужчин так и женщин. У людей когда-то бывших прекрасной семьей ломается привычный уклад жизни, особенно тяжело тем семьям в которых есть дети.
 

Считается, что мужчины переносят развод легче, чем женщины, но это совсем не так. Почти во всех случаях разведенные мужчины ищут спасение в алкоголе, но от этого становится только тяжелее. Наибольшей трагедией для любящего отца становится разлука со своим любимым ребенком, еще сложней тем, кто вынужден был оставить двух или больше своих малышей. Переживания сопровождаются чувством вины, которое может длиться несколько лет. Не добавляют позитива и судебные процессы которые касаются непосредственно бракоразводного процесса, начисления суммы или процента алиментов.

 

Самым больным моментом для многих семей является процесс дележки имущества, постоянные обвинения, склоки и ложь превращают любящих когда-то друг друга людей во врагов.

 

Женщине тоже несладко, на ее плечи возлагается забота о детях, даже если отец принимает участие в воспитании и часто видится с детками, такую ситуацию уже нельзя назвать нормальной. Разведенным женщинам как и мужчинам становится гораздо сложнее вести быт, начинаются финансовые проблемы. Иногда для того чтобы окончательно пережить развод и вернуться в нормальное психологическое состояние требуются годы, все зависит от самого человека.

 

Наилучшим способом вновь обрести спокойствие и продолжить нормальную жизнь является обращение к психиатру - , опытные специалисты используя целый арсенал методик и тренингов помогут по-другому взглянуть на проблемную ситуацию. В конце концов, жизнь на этом не заканчивается, полно примеров когда через какое-то время отношения между бывшими супругами налаживаются, они создают новые семьи но при этом продолжают оставаться хорошими друзьями. Методики и тренинги по выходу их кризисной ситуации обычно комбинируют с применением медикаментозного лечения, используются антидепрессанты, успокоительные и седативные препараты.

 

Психологи в свою очередь рекомендуют разведенным людям ни в коем случае не падать духом, не употреблять алкоголь или наркотические средства. Наоборот, развод должен стать толчком для того чтобы начать жить по-новому, сменить работу, заняться спортом, начать усиленную работу над повышением уровня своего профессионализма. Нужно ценить жизнь и не тратить ее на переживания, горести и слезы.


По теме: