Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине за год количество преступлений с карточками и банкоматами увеличилось в 10 раз

В Украине за год количество преступлений с карточками и банкоматами увеличилось в 10 раз

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
В Украине за год количество преступлений с карточками и банкоматами увеличилось в 10 раз Количество мошенничеств и афер с банкоматами в 2015 году выросло в 10 раз, об этом заявила руководитель форума безопасности Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Олеся Данильченко.
 

Падение уровня жизни и доходов населения всегда становилось причиной повышения преступности, стоит отметить что банкоматы и раньше привлекали преступников. 2015 год стал рекордным по количеству случаев незаконного снятия наличных денег, особо популярным стал метод мошенничества, когда злоумышленники просверливают отверстия под кардридером и подключаются к каналам коммуникации, при этом никаких следов взлома на банкомате не остается.

 

 

Согласно информации ассоциации в течение 2015 года было зафиксировано более тысячи случаев мошенничества с банкоматами, около 3000 тысяч телефонных звонков с целью выманивания денег, около 40 сайтов пытались получить информацию о банковских картах клиентов.

 

По теме:

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: