» » » » Наше интервью. Слово – настоящей женщине

Наше интервью. Слово – настоящей женщине

Категорія: Позиція » Статті » Суспільство
Наше интервью. Слово – настоящей женщине Нежные лучики солнца. Несмелый перезвон капели и ручейков. Первые цветы. Вместе с ними приходит к нам и первый весенний праздник – Международный женский день – один из самых светлых, всенародно признанных, согретый любовью и благодарностью к женщине-матери, хранительнице домашнего очага и неутомимой труженице.

У современного мира стандарты высоки – чтобы достичь успеха и жить в гармонии с собой, женщина должна умело сочетать в себе множество ипостасей – быть профессионалом своего дела, любимой женой и заботливой матерью, реализоваться в общественной деятельности.

Наша сегодняшняя собеседница из числа тех счастливиц, кому это удается. Гость ПОЗИЦИИ – заведующая амбулаторией №9 КУ Центр первичной медицинской помощи №2 (бывшая Центральная поликлиника Шевченковского района №2 – авт.), депутат Запорожского городского совета Ирина Клец.

– Совсем скоро мы будем отмечать 8 Марта. Что значит для Вас этот праздник? Как Вы относитесь к нему?

– Международный женский день – праздник особенный. Всегда встречаю его с радостью и теплотой в душе. Понимаете, каждая женщина хочет, чтобы ее любили, уважали, заботились о ней. Этого очень не хватает в наше время. Ну и, конечно, чтоб дети радовали.

– Знаем, что у Вас двое детей. Расскажите о них.

– Дети – это моя гордость! Сыну – двадцать пять лет, дочери – восемнадцать. Она у меня – вокалистка, обладатель премии президента Украины, в настоящее время учится в Киеве. Буду обязательно поздравлять ее с праздником. Сын работает в должности главного специалиста в управлении промышленности, транспорта и связи Запорожской облгосадминистрации.

– Вы заведуете амбулаторией. Быть руководителем коллектива – непросто, тем более женского. Cкажите откровенно, есть ли трудности в работе?

– Насчет коллектива, вы абсолютно правы. Девять сотрудниц – женщины, и только один мужчина – водитель.

А что касается трудностей… Я горжусь дружным и сплоченным коллективом, которым мне выпала честь руководить. В нем нет случайных людей. У каждой из моих коллег – огромный опыт работы в медицине, стаж составляет 25–30 лет, и главное, они бесконечно преданы своему делу. Любят работу и людей, которые к нам обращаются. Мы ведь обслуживаем не только взрослых, но и детей – от рождения и до восемнадцати лет.

– Сегодня Вы – действующий депутат городского совета. Какие направления в работе для Вас являются приоритетными?

– Возможно, это прозвучит несколько пафосно… Но я врач, и поэтому стараюсь уделять первоочередное внимание спектру вопросов, обусловленных моей профессией. Являясь членом постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения, выполняю в ней обязанности секретаря. Хотя, конечно, мы решаем проблемы, связанные не только с медициной. Например, поднимаем вопросы, касающиеся состояния дорог и освещения в сельской местности. В отношении себя скажу так: в силу своей работы, по одиннадцать часов в день мне приходится находиться на участке – обслуживать вызова, общаться с пациентами. Поэтому контакт с избирателями никогда не прерывается. По мере своих сил и возможностей всегда стараюсь помогать людям в решении их проблем.

– Вы имеете возможность наблюдать горсовет изнутри. По Вашему мнению, что нужно сделать, чтобы его работа стала более плодотворной и конструктивной?

– Извините, возражу. Считаю, что работа городского совета нынешнего созыва как раз очень плодотворна. Да, мы с коллегами по депутатскому корпусу часто спорим, полемизируем, но в конечном итоге всегда приходим к консенсусу и принимаем решения.

Напомню, перед вынесением на рассмотрение сессии все вопросы прорабатываются в комиссиях. Хочу отметить, что в этом смысле мне очень повезло. В нашей комиссии пять человек, и мы работаем конструктивно. У нас никогда не бывает разногласий, по всем вопросам в большинстве случаев имеется единое мнение. Если говорить о конкретных результатах работы горсовета, приведу простой пример. На последней по времени сессии на реализацию программы по развитию первичной медицинской помощи было дополнительно выделено 56 млн грн. Как медик я понимаю, насколько это важно.

– И все же, есть ли в деятельности Запорожского горсовета что-то такое, что Вам хотелось бы изменить?

– Скорее не изменить, а пожелать – научиться прислушиваться друг к другу, отказаться в своих суждениях от фактора политической целесообразности. Очень важно, чтобы депутатский корпус был монолитен.

– Ваши пожелания в канун Международного женского дня коллегам-женщинам, нашим читательницам, всем запорожанкам…

– От всей души желаю счастья, здоровья, долголетия, благополучия в семьях и материального достатка. Понимания и взаимопонимания с вашими родными и близкими людьми. Ну и, конечно, оптимизма и веры в себя. С наступающим 8 Марта! Любите и будьте любимы!

– В завершение нашей беседы, разрешите поздравить с праздником и Вас. Спасибо за интервью.

Ашот БАЛАЯН, фото Олега ВАЛИКА