Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » НБУ еще больше смягчит валютные ограничения после возобновления кредитования МВФ

НБУ еще больше смягчит валютные ограничения после возобновления кредитования МВФ

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экстрим
НБУ еще больше смягчит валютные ограничения после возобновления кредитования МВФ Глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о том как долго будут действовать валютные ограничения.  
 
По мнению главы НБУ после того как будет возобновлена программа кредитования МВФ Нацбанк разрешит валютные переводы  за границу. 
 

Запрет на перевод валютных дивидендов отпугивает иностранных инвесторов и это очень плохо для экономики страны.

 

Напомним решение о введении валютных ограничений было принято осенью 2014 года, сделали это с целью защитить гривну от стремительной девальвации на фоне экономического кризиса спровоцированного вооруженным конфликтом на востоке страны.

 

Программа кредитования МВФ ситуацию улучшила, однако из запланированных 17,5$ млрд Украина получила только 4,8 млрд$, а третий и четвертый  транши которые страна должна была получить еще в прошлом году так и не были выделены.

 

Причиной заморозки кредитования МВФ называет отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией и развал коалиции повлекший за собой политический кризис.

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: