Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Однополые браки. Путь к членству

Однополые браки. Путь к членству

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Однополые браки. Путь к членству Геи и лесбиянки, разумеется, тоже стояли на Майдане и внесли свою лепту в события 2014 года. Правда, им «сверху» спустили указание, чтобы на тогдашние революционные акции они выходили не с ЛГБТ-символикой, а скромненько – под флагами Евросоюза и Украины. Но теперь пробил час секс-меньшинств. Вопрос их прав буквально нервом проходит по украинской политике.
 

На прошлой неделе наше правительство опубликовало на официальном портале «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». В частности, там говорится о том, что ко второму кварталу 2017 года однополые браки будут легализованы. В документе также подчеркивается необходимость снятия «дискриминационного» запрета на усыновление трансгендерами детей. Соответствующие изменения в приказ Министерства здравоохранения должны быть внесены уже в четвертом квартале 2016 года.

 

 

И хотя украинский истеблишмент в целом демонстрирует единство по вопросу «европейского вектора», с ЛГБТ-сообществом в стране не все так гладко. Подтверждением тому является почти состоявшийся в Киеве гей-парад летом 2015-го. Почему почти? Да потому что организованный ЛГБТ-активистами «Марш равенства» длился менее получаса длительностью маршрута менее километра. Фактически «голубой ход» прекратили сотрудники правоохранительных органов из соображений безопасности, дабы ЛГБТ-активисты не повстречались с радикально настроенными людьми. Последние рвались на парад не ради приобщения к толерантности, а с более прозаичными целями – отлупить «голубков», чтоб впредь неповадно было… В итоге радикалы забросали участников марша петардами, несколько сотрудников органов внутренних дел даже получили ранения.

 

 

Возвращаясь к нашим баранам, отметим, что в упомянутом тексте Национальной стратегии содержится распоряжение Минздраву отменить запрет на донорство крови и ее компонентов лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, наркоманам и проституткам. В частности, там указано, что ограничение вышеуказанных лиц в возможности стать донорами крови может быть расценено как проявление дискриминации, потому как, считают в правительстве, сие может тоже воспрепятствовать пути к Евроассоциации.

 

 

В общем, план составили, сроки назвали, да вот только Брюссель никогда не требовал от Украины подобного. Рекомендовал, но не обязывал. Нардеп Украины Юрий Левченко по этому поводу компетентно заметил: «Это не является требованием Евросоюза, так как во многих странах ЕС таких законов нет. А правительство, вместо того чтобы заняться реальным улучшением жизни своих сограждан, занимается какими-то непонятными пиар-играми. Этот закон не будет воспринят украинским обществом, где преобладают традиционные ценности семьи и брака».

 

 

Но не это главное в «Плане мероприятий». Там присутствуют пункты о миграционной амнистии, образовании мигрантов, трудоустройстве беженцев и т.п. Почувствуйте разницу: «внутренне перемещенным лицам» (из Донбасса) ничего не положено, зато беженцам (из Сирии, Азии, Африки), как говорится, стол и кров.

 

 

Мы уже писали, что за деньги Евросоюза в Яготине под Киевом готовят помещения, дабы принять 250 беженцев из Сирии, и это лишь начало процесса. И эту, на наш взгляд, главную суть «Національної стратегії» прикрывают социально-имущественными вопросами геев.

 

 

Права сексуальных меньшинств и так уже были закреплены законом – в ноябре прошлого года Петр Порошенко утвердил поправки в трудовом законодательстве, которые запрещают ущемлять их права при приеме на работу. Может, стоит на этом и остановиться?