Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине выросли продажи скутеров

В Украине выросли продажи скутеров

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экстрим
В Украине выросли продажи скутеров Рынок мотоциклетной техники в Украине по итогам 2015 года показал спад в 15%, но это можно назвать отличным показателем. Дело в том, что в прошлом году более чем 50% упали продажи легковых автомобилей, 60% падения зафиксировано реализации в грузового транспорта, автобусов было продано на 70% меньше, рынок сельхозтехники показал спад в 50-80 процентов. 
 

Аналитики говорят, что падения уровня продаж мототехники можно было бы избежать, но весной 2015 года вырос акцизный сбор на мотоциклы, мотороллеры и скутеры. Конечно же не могла не сказаться девальвация гривны, поскольку вся техника импортная – она подорожала пропорционально курсу валют, в некоторых случаях подорожание было даже несколько более высоким из-за дополнительных затрат на логистику.

 

Отдельный сегмент, а именно продажи скутеров показал рост, такой техники в 2015 году было продано на 12% больше нежели годом ранее. Это и не удивительно, ведь скутером гораздо проще управлять, такая техника проста в обслуживании и содержании. К тому же ближе к концу года крупные трейдеры устраивали массовые акции и распродажи, лидерами рынка стали Viper, Spark и Musstang. Из топовых производителей наилучшие показатели у японской Honda –рост в 10%, в то время как остальные премиум-производители просели в среднем на 20-25%.

 

Вместе с неплохими продажами скутеров и мотоциклов неплохими финансовыми результатами по итогам года могут похвастать продавцы сопутствующих товаров, прежде всего это касается мотоциклетной экипировки и амуниции. Естественно, что безопасная езда на мотоцикле или скутере невозможна без использования мотошлема - http://www.motodvk.com.ua/motoshlemy, такая экипировка сможет сохранить здоровье или даже жизнь в случае ДТП.

 

Сейчас выбор мотошлемов просто огромен, от самых простых моделей шлемов до шлемов предназначенных для профессиональных кросс-мотоциклистов, которые полностью закрывают лицо. Также очень популярными в 2015 году стали шлемы с откидным забралом, есть даже модели а-ля Google Glass, которые в буквальном смысле слова напичканы электроникой.

 

Также стабилен спрос и на прочую мотоэкипировку, такую как мотокуртка, защитные щитки, джерси, мотобахилы, наколенники, налоготники, перчатки, подшлемники и всевозможные баффы. Мотоэкипировка, также как и шлемы очень желательно и даже обязательно должна быть на уважающем себя мотоциклисте, денег на нее экономить не стоит.

 

Идеальной экипировкой считается моточерепаха – это целый комплект защитных щитков, который предохраняет от травм практически все внутренние органы, грудную клетку и позвоночник от переломов, ушибов и ударов.

Особое внимание стоит уделить также и обуви, с этой ролью лучше всего справляются специальные мотоботы с высоким голенищем, очень плотным и жестким материалом верха обуви. Фиксируются мотоботы на ноге исключительно при помощи липучек и молний, шнурки в этом случае недопустимы из соображений безопасности.

 

Источник  motodvk.com.ua

 

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: