Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинский рынок молочной продукции заполонил фальсификат

Украинский рынок молочной продукции заполонил фальсификат

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион
Украинский рынок молочной продукции заполонил фальсификат Украинцев обманывают на каждом шагу, касается это как нищенской зарплаты так и качества предоставления услуг, качества одежды и продуктов.
 

Предприятия производящие молочную продукцию скупают у селян молоко по просто смешным ценам, предлагая за один литр молока от трех до четырех гривен, но на полках магазинов и супермаркетов на литр молока нужно выложить как минимум 10-12 гривен.

 

Но, то что цены на молочную продукцию явно завышены это полбеды, очень часто такие продукты по своему составы очень далеки от идеала.

 

Последние лабораторные исследования молочной продукции, поставляемой в украинские сети супермаркетов выявили многочисленные фальсификации. Проведение анализа состава молока, сметаны, кефира, ряжанки и сливочного масла производится с применением специального высокоточного оборудования.

 

Лаборатории проверяющие состав молочки позволяют узнать состав продукции с точностью до миллиграммов, взвешивание составляющих молочных продуктов производится при помощи аналитических весов. Для того чтоб аналитические весы купить нужно минимум 20 тысяч гривен и сейчас не каждая лаборатория может себе позволить такое высокоточное оборудование.Аналитические весы и прочее лабораторное оборудование позволяет получить жирно-кислотный состав творога, сметаны и масла, результаты свидетельствуют что во многих случаях производители заменяют молочные жиры на кокосовое или пальмовое масло.

 

Естественно, что такая продукция не соответствует даже минимальной безопасности пищевой продукции, зачастую при производстве молочной продукции применяются жиры явно немолочного происхождения.

 

В ходе лабораторных исследований сливочного масла почти в половине случаев были выявлены несоответствия соотношения олеиновой и линолевой кислот к кислотам входящих в состав пальмового и кокосового масел, которые по всей видимости и используют недобросовестные производителей с целью максимального удешевления продукции.

 

Допустимое соотношение для сливочного масла пальмитиновой кислоты к лауриновой составляет 5,8-14,5, но исследования показали что этой нормы придерживается лишь каждый третий производитель, остальная продукция не соответствует стандартам качества и это соотношение в разы превышает допустимую норму, касается это также и таких продуктов как сметана и творог.

 

Исследования производились во всех регионах Украины, наилучшая ситуация с качеством продукции зафиксирована во Львовской и Волынской областях, хуже всего дела обстоят в Запорожской и Одесской областях.

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: