Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нестандартная идея. Побудем мишенью?

Нестандартная идея. Побудем мишенью?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Нестандартная идея. Побудем мишенью? Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов недавно предложил свой путь интеграции с ЕС – через американскую систему противоракетной обороны (ПРО), которую, как он считает, необходимо разместить на территории Украины.
 

Глава СНБО убежден: став частью «надежной и действенной» ЕвроПРО, Украина защитит себя. Потому что после этого станет «непроницаемой для ракет и авиации», сказал он в приветственном слове по случаю Дня работников ракетно-космической отрасли и Всемирного дня авиации и космонавтики.

 

 

Известно, что разговоры о возможном размещении элементов ПРО на Украине стали ходить еще девять лет назад, во времена правления Виктора Ющенко в Украине, а Буша-младшего – в США.

 

 

Тогда в Белом доме заявили, что «архитектура» противоракетной обороны может не ограничиться Польшей и Чехией. Но после критики международных военных экспертов в Киев приехал директор агентства ПРО Генри Оберинг и, как писала газета «Коммерсант», на итоговой пресс-конференции заявил, что у США нет планов по размещению систем ПРО на территории Украины.

 

 

К слову, как информировала позавчера пресс-служба СНБО, Александр Турчинов 14 и 15 апреля будет находиться с визитом в Польше.

 

 

«Во время визита запланированы встречи Турчинова с высшим руководством и руководителями силового блока Польши. Секретарь СНБО Украины также планирует посетить Центр спецопераций и оборонные предприятия Польши», – говорится в сообщении.

 

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: