Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Турчинов попросил у правительства денег на оружие

Турчинов попросил у правительства денег на оружие

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Турчинов попросил у правительства денег на оружие Секретарь СНБО Александр Турчинов планирует обратиться к Кабмину с просьбой выделить дополнительные средства на  оборону из госбюджета.
 
По словам Турчинова большая часть расходов на оборону финансируется из спецфонда, который планировали пополнить за счет конфискованных денег Януковича и его окружения, а это около 1,5 млрд долларов, эти средства арестовали на счетах украинских банков.

 

Турчинов также рассказал о том, что уже в течение полугода Верховная Рада не может принять решение которое бы позволило заочно судить преступников-беглецов, а также конфисковывать их деньги в госбюджет, речь идет о многомиллиардных суммах.

 

Секретарь СНБО уверен, что промедление с принятием такого решения угрожает безопасности и обороноспособности страны. Механизм изъятия денежных средств со счетов сбежавших политиков должен быть разработан уже в ближайшее время.

 

Турчинов заявил, что по его указанию уже подготовлено соответствующее обращение к правительству.

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: