Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Троянский конь» в загоне

«Троянский конь» в загоне

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
«Троянский конь» в загоне
События в Украине еженедельно можно характеризовать словами из песни бессмертного Фредди Меркьюри «Show must go on». 
 

Скандальный уход Яценюка, тайный офшор Порошенко, скелеты в шкафу новоиспеченного министра финансов Данилюка, комедия с возможным назначением Луценко генпрокурором – вот только самые основные сценки за последний месяц из спектакля под названием «Политическая палитра Украины». И в аккурат к моменту выхода очередного номера нашего еженедельника – настоящее политическое шоу с Савиком Шустером.


То, что этот персонаж украинского телебомонда изрядно надоел новой власти, известно давно – «радетели» за свободу слова майданного периода гоняют его, как соленого зайца, с канала на канал уже года полтора. Президент Порошенко и рад бы заткнуть этот фонтан словоблудия – хочется править все-таки в стабильном и управляемом государстве – но как? Джина давно выпустили из бутылки. Теперь вот просто решили выпереть его из страны. Ответ на вопрос «почему?» очень прост – он сегодня, как и все одиннадцать лет, что находится в Украине, продолжает сеять хаос и раскачивать лодку украинской власти и в целом государственности. Т.е. усердно выполняет ту задачу, которую поставили перед ним его западные работодатели много лет назад – активно дестабилизировать постсоветское пространство. Войну цивилизаций ведь никто не отменял.


Некоторое время этот «троянский конь» западного мира нес светоч свободы и демократии в России. Но там его быстро раскусили и без лишних сантиментов выдворили из страны. Приютила Савика благодатная украинская земля и младодемократы, пришедшие на смену «преступному режиму» Леонида Кучмы. Савик Шустер тогда ощущался глотком свежего воздуха после пресловутых темников идеолога власти тех лет, «смотрящего за страной» Виктора Медведчука. Ах, как им тогда восхищались украинские интеллектуалы, истово уверовавшие, что свобода и демократия заглянули и к нам – не в гости, а всерьез и надолго. И не узрело в нем украинское сообщество – и местная знать, и рядовые граждане, стремящиеся приобщиться к цивилизованным ценностям и европам – второго Горбачева, уже «успешно» внедрившего в стабильное государство гласность и демократию еще каких-то 17–20 лет назад. И новый «троянский конь» стал одним из важных адептов развала и деградации Украины.


Много политической воды утекло на телетокшоу умелого манипулятора общественным сознанием с тех пор. Помните сказочку: «Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел!» И где сейчас те же Янукович и Ющенко? А непотопляемый светоч демократии и свободы слова западного разлива и сегодня не желает уходить со сцены. Праведно аппелирует к общественности, честно глядя всем нам в глаза, объявляет голодовку и костерит гонителей свободы слова. И вот уже эта общественность и поднимается на его защиту, что-то невнятное говорит и гарант о защите прав и свобод. Помнит ли он судьбу своих предшественников?


Да, безусловно, гонение Савика Шустера – это явное наступление и на принципы демократии, и на свободу слова, которая в Украине куплена на корню. Мы же все прекрасно понимаем, кто является заказчиком попытки выдворения Савика Шустера из страны – в самом деле, не какой-то же клерк из службы занятости это все затеял. Но манипуляция общественным сознанием здесь как раз и состоит в том, что украинская власть стала поедать уже даже тех, кто ее, извините за тавтологию, к власти и привел. Разрушив основы нашей государственности, открыв границы чуждым нам бациллам, они сами адептов этого процесса и изничтожают. Но народу это шоу нравится, помните – хлеба (хотя бы) и зрелищ! И что нам до застойной стабильности «диктаторских режимов» Беларуси и Казахстана. Для нас цель – ничто, процесс – все. Так что «show must go on»!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: