Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Геноцид для убогих

Геноцид для убогих

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Геноцид для убогих

Приступы умиления вызывают попытки носителей власти изобразить, что в Украине все налаживается. Тужатся, родимые, щеки надувают: держитесь, прорвемся – нужно лишь немного потерпеть, а там и вожделенный европейский уровень жизни на горизонте замаячит. Жаль, что за всем этим пафосом проскальзывает нотка, из которой на все сто ясно: нас всех держат за идиотов.

 

Подтверждающих это аспектов каждый может обозначить сколь угодно много. Но абсолютное большинство сойдется на том, что сейчас самым главным и актуальным злом для украинцев является тарифная политика в сфере коммунальных услуг. Платежки постоянно «тяжелеют», а последнее анонсированное повышение – существенное увеличение стоимости газа с 1 июля – шибануло по населению как оглоблей. По сути, имеет место быть тарифный геноцид населения страны. И чтобы смягчить удар, в правительстве заявили о росте количества тех украинских семей, которые смогут обратиться за субсидиями. Как подчеркнули в Минсоцполитики, если в отопительный период 2015/16 таковых было 5,5 миллионов, то в следующем эта цифра вырастет почти вполовину – до 8 миллионов. А выделят под это благородное дело около 40 миллиардов гривен.


Вот вроде бы выглядит все как трогательная забота о людях. Но если совсем чуть-чуть призадуматься, выводы будут совершенно иными. Во-первых, система субсидий выстроена таким образом, что конечные получатели средств в ней – энергетические компании. За которыми, как правило, стоит кто-то из сильных мира сего. Грубо говоря, эти деньги из государственного бюджета по-прежнему идут в чьи-то карманы в виде дотаций, а не на реформирование отрасли. И так казну профукивать они будут столько, сколько мы им это позволяем.


Но еще хуже – стремительное обнищание населения за последние два года. 8 миллионов семей, потенциально претендующих на получение субсидии, это ориентировочно от 24 до 32 миллионов человек, то есть 60–70% от общего количества граждан Украины! И все они де-факто находятся за чертой бедности, коль не в состоянии оплачивать коммунальные услуги из своих доходов. А кто нас сделал такими убогими? Правильно, то самое правительство, решившее «облагодетельствовать» еще большее число людей субсидиями и одновременно признавшее, что в нищете увязла минимум половина украинского народа. А что, те, кто зарабатывает 300–400 у.е. уже считаются богатыми и должны с помощью тарифов тоже уходить в нищету? Мы все увереннее становимся нацией с пессимистическим будущим.

Итак, в борьбе за газовую независимость от России наша власть не постеснялась поставить на кон благосостояние (да и жизни тоже) десятков миллионов украинцев. Подумаешь, придется кем-то пожертвовать, но какая война без потерь? Заодно и перед Международным валютным фондом покрасуемся, хвостом вильнем – вот мы как стараемся оправдать надежды кредиторов. А что народ концы может отдать, выгребая последние копейки, политиков не волнует. Значит, снова придется проявлять чудеса недюжинной выдержки. В конце концов, власть – она же не для себя старается, а нас с газовой иглы снимает. Но «заслуженной» похвалы в свой адрес почему-то все никак не дождется...

 

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 

Максим КОРОБЕЦ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: