Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Все флаги в гости к нам

Все флаги в гости к нам

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество
Все флаги в гости к нам

20 мая АО «МОТОР СИЧ» принимало делегацию Киевской Ассоциации военных атташе стран, аккредитованных в Украине. Цель визита – знакомство с производством и основными направлениями деятельности запорожского авиадвигателестроительного предприятия.

 

В рамках программы пребывания военных атташе на МОТОР СИЧ состоялась конференция, в которой приняли участие представители директорского корпуса предприятия Владимир Ширков, Анатолий Малыш, Виктор Лунин, Роман Гараненко, а также главные специалисты по основным направлениям деятельности Леонид Пирогов, Владимир Лиходед, Виталий Решетняк, Андрей Минаков.


В зале, где собрали военных, были выставлены более 20 государственных флагов стран, посольства которых делегировали своих атташе на МОТОР СИЧ, в том числе Великобритании, Греции, Австрии, Ирана, Канады, Норвегии, США, Словакии, Франции, Чехии и др.

 

В ходе конференции гостей ознакомили не только с уже успевшими отлично зарекомендовать себя проектами авиационных двигателей, но и с новыми разработками в области вертолетостроения, в том числе главных вертолетных редукторов.


Конечно, прежде всего, военных атташе интересовало, как повлияли на работу предприятия обстоятельства, связанные с конфликтом на юго-востоке страны. Директор по маркетингу Владимир Ширков ответил, что Запорожье – стабильный регион и моторостроители работают в рамках законодательства Украины. Были и вопросы, касающиеся сотрудничества с Минобороны Украины и наличия заказов на продукцию АО «МОТОР СИЧ». Особый интерес у гостей вызвала вертолетная тематика предприятия. Также военные атташе спрашивали о возможностях ремоторизации и модернизации вертолетной техники не только на запорожских производственных мощностях, но и в странах, где непосредственно эксплуатируются вертолеты. Затем члены делегации побывали в сборочных и металлообрабатывающих цехах, Музее техники, тренажерном центре, посмотрели новый испытательный стенд для редукторов и сборку вертолетов.


Военный атташе Австрии Эрих Симбургер сказал: «На этом предприятии не только производят перспективную и качественную продукцию, но и осваивают производство новых двигателей для самолетов и вертолетов. Заводские цехи оснащены новейшим оборудованием. Удивляет то, что моторостроители сами создают современные обрабатывающие центры с программным управлением. Наша австрийская компания Diamond Aircraft Industries сотрудничает с МОТОР СИЧ, потому что ее привлекает высокое качество продукции запорожских авиадвигателестроителей. Свою роль играет и цена на двигатель, но в конечном итоге все зависит от качества».


Майор Джейсон Такер – военный атташе США подчеркнул, что он не первый раз на МОТОР СИЧ, и каждый раз восхищается прогрессом, который он здесь видит.

 

Не раз бывал в гостях у запорожских моторостроителей и заместитель атташе Польши по вопросам обороны полковник Томаш Стрихаж. Он поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом: «Я с удовольствием отметил большой шаг вперед на предприятии. МОТОР СИЧ выпускает много двигателей, здесь хорошо организовано производство и я надеюсь, что завод будет и дальше развиваться, получать новые заказы. Мы, поляки, хотели бы дружить с вами и вместе работать».

 

Атташе по вопросам обороны при посольстве Исламской Республики Пакистан Зафар Икбал Мохаммад рассказал, что в Пакистане эксплуатируется более 80 вертолетов Ми-17 с двигателями производства МОТОР СИЧ. И руководство хотело бы, чтобы их ремонтом занимались именно производители в Запорожье, в первую очередь потому, что здесь обеспечивают высокое качество продукции.


Понравился военным атташе и наш город. Кореец Чои Хуонгсук был в восторге от набережной Днепра, назвав ее украинской Венецией.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лариса ДУДЕК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: