Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запланированный обман

Запланированный обман

Категория: Позиция » Cтатьи » Колонка редактора
Запланированный обман
Вы помните, с чего начиналось свержение Януковича? С упреков его в том, что он не подписывает ассоциацию с ЕС, сердцевиной которой было получение безвизового режима для проникновения простых украинцев в Европу. 
 

На работу или с целью попутешествовать и отдохнуть – это уже как сам рядовой обыватель рисовал себе в своих конкретных радужных мечтах. А еще наши наивные евромечтатели грезили о европейских зарплатах, белых воротничках и стильной униформе, которую владельцы украинских предприятий якобы обязательно наденут на них после подписания ассоциации с ЕС – ведь мы вступаем в цивилизованное сообщество. Однако все оказалось враньем – об этом уже прямо заявляют и господа из ЕС.


В конце мая министр внутренних дел Франции заявил следующее: «Франция не хочет этого (отмены визового режима между Украиной и ЕС)». Ведущие политики стран еврозоны в одном из своих совместных заявлений также в мае т.г. отмечали, что «этот вопрос не может быть решен в ближайшие недели и месяцы». Очень своеобразно на такие евромесседжи реагируют украинские политические руководители. Так, Павел Климкин, основной задачей которого как раз и является реализация идеи евроинтеграции, сказал: «Все эти разговоры о возможном перенесении вступления в силу безвизового режима… я считаю, что все это ерунда». О том, кому из них верить – европейцам или Климкину – легко судить по одному из предыдущих высказываний патрона последнего, президента Украины Петра Порошенко, который в марте т.г. уже пытался поздравить украинцев: «Были достигнуты договоренности о том, что в апреле месяце будут внесены законодательные предложения в Европейский совет и Европейский парламент относительно предоставления Украине безвизового режима в середине текущего года». По нашим представлениям, середина года как раз и есть сегодня, однако европейцы говорят, что в ближайшие месяцы (!) ничего на этом направлении не прогнозируется. Украину просто дурят, размахивая перед носом украинских политиков евроморковкой и требуя, предваряя какие-либо конкретные шаги по реализации идеи безвизового режима, принимать те законы, которые выгодны Западу. (А впереди еще приватизация остатков украинских госпредприятий, которые транзитом уйдут под контроль западных транснациональных корпораций и нашей плодородной землицы). Особо подчеркнем, что никакого отношения к улучшению жизни внутри страны и урегулированию вооруженного конфликта в Украине это все не имеет. Обман был запланирован заранее. Просто в свое время Янукович и его клевреты, когда поняли, что их кинут, отказались от евроассоциации. Ну, что поделать, плохими дипломатами они были, да и чувство самосохранения у них отсутствовало. Ведь могли пообещать, но и дальше тянуть резину евроассоциации. Именно в этом можно и нужно их сегодня упрекать – что допустили к власти людей, врущих своему народу о возможной ассоциации, безвизовом режиме и европейских ценностях, которые счастливым яблоком свалятся на наши еврооболваненные головы вот-вот. Никому мы в Европе всем нашим скопом не нужны.


Там нужны люди, которые имеют достойный заработок у себя в стране и ездят эти самые деньги – инвестиции, по-другому – туда вкладывать. Украина же, поставив крест на развитии экономики и промышленности, деньги у той же Европы клянчит. Кроме того, в результате «революции достоинства» в Украине появилось немало агрессивных, националистически настроенных вооруженных людей, которые не приемлют толерантные ценности Европы – как им можно приоткрывать дверь на въезд? Там хватает своих турок и сарацинов. И изначальный обман наивных украинцев относительно возможной евроинтеграции состоял в том, что руководство ЕС не растолковало, какие именно условия для принятия в «братскую семью европейских народов» должна была выполнить Украина. А по прошествии почти трех лет и вовсе становится ясно, что вскоре и интегрироваться будет и некому, и некуда – вот-вот то ли ишак сдохнет, то ли падишах умрет.