Регистрация    Войти
Авторизация

Езда по ушам

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Езда по ушам

Как много важных событий происходит в последнее время у нас в стране! Такое впечатление, что с приходом Гройсмана на должность главы Кабмина жизнь в Украине забила новым молодым ключом. Судите сами.

 

Самое резонансное событие последнего месяца – возврат Надежды Савченко. Оно явно всколыхнуло общественность и дало новый толчок радикально настроенным гражданам, несколько приунывшим после того, как их прежние кумиры – бравые командиры от боевых батальонов, уже почти растворившихся в недрах украинской армии, заплесневели в кулуарах и подворотнях ВР. Очень, очень вовремя поменяли генпрокурора – теперь Юрий Витальевич сможет пиариться в новой должности по полной. А самое главное, будет отважно бороться с тенями прошлого – о своих приоритетах он уже во всеуслышание заявил.


И подачу ему какую сделал вовсю рвущий рубаху на груди за правду-матку нардеп Сергей Лещенко – списки регионалов, покупавших всех и вся за вечнозеленые фантики озвучил. Откуда дровишки, господин нардеп? Однако молчит тот в тряпочку, мня себя, видимо, вторым Сноуденом да уподобляясь исследователям панамских офшоров. Главное, что теперь самые честные украинские СМИ будут эту тему елозить до хрипоты, а доверчивый people схавает очередной фейк. И до цен ли на газ, коммуналку, до проблем ли ОСМД ему теперь? Мы обсуждаем более важные для страны проблемы. А заботу о нашем ВВП, золотовалютном запасе и уровне жизни мы делегировали нашим западным друзьям.


Еще глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль анонсировал предстоящий слив ну очень крутого компромата. Волна которого, по его словам, полностью похоронит экс-президента Виктора Ющенко и близких к нему, по версии Москаля, людей. При этом Геннадий Геннадьевич, уверяет, что и раньше об этом неоднократно заявлял. Просто его никто не слышал.


В итоге «начальник» Закарпатья, со словами «они паскуды, продали Украину», приступил к публикации имеющихся у него документов, на собственном сайте. А начать решил с истории о том, как собирали и как потом «пилили» деньги, собранные на строительство детской «Больницы будущего».


При этом Москаль пошутил, мол, если б Виктор Андреича, посадили еще в 2005, то сегодня, по так называемому закону Надежды Савченко, он бы уже вышел на свободу, «с чистой совестью».


А тем временем наша СБУ отрапортовала о разоблачении террористической группы, которая планировала ряд терактов во Франции. Француз с машиной тротила и оружия на пути к терактам на чемпионате Европы – это вообще как обезьяна с гранатой. Сколько версий можно вдуть в уши доверчивому украинцу! Чем еще заниматься рядовому обывателю? Работы в родной стране все меньше, денег в кармане кот наплакал, за границу делать шопинг не пускают, война заканчивается. А ведь без дела мы сидеть не привыкли, обсосем и обсудим все, что нам приготовили Минстець и иные рупоры власти.


Давеча еще две новости выплеснули в эфир и на страницы газет – обсуждаем новый состав Центральной избирательной комиссии и будем слушать на каждой короткой волне FM-радиостанций гимн Украины. Хорошие, хорошие и своевременные идеи для сплочения украинского народа и обновления прогнившей избирательной системы. Только почему-то сразу вспомнились вполне конкретные произведения бессмертных Николая Крылова и Михаила Булгакова… Забываем, забываем мы родных классиков, того же, например, Тараса Шевченко и его прекрасные вирши:


Якби ви вчились так, як треба,

То й мудрість би була своя.

А то залізите на небо:

І ми не ми, і я не я.

 

Где-то глубоко в его словах зарыта сермяжная правда о причинах наших сегодняшних бед.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Артем ОЧАКОВ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: