Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Бизнес-идея: продажа пива на разлив

Бизнес-идея: продажа пива на разлив

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Бизнес-идея: продажа пива на разлив В разгаре лето, этот период характерен большим потреблением такого напитка как пива, именно летом продажи янтарного напитка достигают своего максимума. О том как открыть собственный бизнес по продаже пива мы поговорим в этом материале. 
 

Продажа пива на разлив приобрела массовый характер с 2008-2009-го годов, конечно, с тех пор конкуренция на этом рынке заметно выросла, но при умелой организации такого бизнеса можно получать неплохую прибыль.

 

Толчком к распространению торговых точек предлагающих хмельной напиток на разлив стало изобретение и активное распространение специального оборудования позволяющего быстро и беспенно обеспечить разлив пива. Приобретение разливного оборудования для разлива пива позволяет примерно в четыре раза ускорить наполнение пластиковой тары в виде баклажек.

 

Способствует развитию подобного бизнеса жаркое лето и действие закона запрещающего употребление алкогольных напитков в общественных местах. Это активизировало спрос, особенно это коснулось живого (непастеризованного) пива, количество поклонников такого сорта пива постоянно растет. В многом это обусловлено и ностальгией о пиве производимом еще в Советском союзе и если раньше живое пиво предлагали только бары или рестораны, то теперь такой сорт пива в больших количествах предлагают торговым точкам производители хмельного напитка.

 

Для открытия точки по разливу пива важно подобрать хорошее место, хорошо подойдут места с большим количеством и потоком людей. Пивной ларек можно устанавливать возле станций метро, вокзалов, в супермаркетах или даже просто в спальных районах крупных городов.

 

Также важно и время запуска подобного стартапа, наилучшим периодом считается апрель-май, именно в это время спрос на пиво начинает расти достигая своего пика в летние месяцы. Нам удалось пообщаться с владельцем подобного бизнеса – Андреем Синявским, он прокомментировал работу своего проекта:

 

"На открытие ларька по продаже живого пива на разлив лисичанского пивзавода под брендом "Сiч” у меня ушло около $4,5, кроме пива клиентам предлагаем сидр, квас и лимонад, и всевозможные закуски, зимой неплохо идет вино, благодаря удачно выбранному месту (около крупного предприятия) дневная выручка достигает от четырех до восьми тысяч гривен.

 

Заработки могли бы быть еще большими, но в последнее время наблюдается рост конкуренции, популярность пива у населения привлекает все новых и новых инвесторов в бизнес связанный с продажами пива и сопутствующей продукции.”

 

По теме: