Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правила выбора экипировки для рыбалки

Правила выбора экипировки для рыбалки

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни
Правила выбора экипировки для рыбалки Те, кто увлечен подледным ловом, уверяют, что с ним ничего сравниться не может. Однако летняя рыбалка по-прежнему остается страстным увлечением миллионов благодаря разнообразию способов лова и видов рыбы, на которую иногда просто приходится охотиться, как это бывает с хищными обитателями рек и озер.
 
Так же разнообразна может быть и экипировка рыбака, в зависимости от предпочитаемых условий лова.

 

Если театр начинается с вешалки, то летний костюм для рыбалки обязательно начинается с головного убора. Первое, что приходит в голову, это практичная и удобная камуфляжная кепка. Однако, при ближайшем рассмотрении очень неплохим вариантом оказывается военная панама. В жаркую погоду при ловле на спиннинг опытные охотники за чешуйчатыми хищниками используют поля панамы для того, чтобы цеплять на них блесны или воблеры. Конечно, со временем из-за такого варварского обращения панама не становится лучше, но из-за прочности материала она прослужит долго. К тому же, панама, в отличие от кепи, прикрывает уши и шею от обгорания, что особенно актуально при первых выездах в сезон на рыбалку. А в довершение всего рыбак, обвешанный разноцветными блеснами, выглядит, как минимум, охотником за крокодилами.

 

Летний костюм для рыбалки должен отличаться предполагаемым временем лова. Например, если лов происходит нахлыстом в жаркий полдень, то самым удачным выбором будут камуфляжные шорты с футболкой  и легкие тактические кроссовки. Тем более, что рынок предлагает такие замечательные модели футболок немецкого производства, как модели компании Mil-tec® из потоотводящего материала COOLMAX. А как удобны шорты от немецкого же бренда Brandit, снабженные таким количеством карманов, что в них можно унести, что угодно. А по части обуви, которая отлично дышит и высыхает буквально на глазах, если владелец случайно вступил в воду, любому другому производителю 100 очков вперед даст американская компания 5.11 TACTICAL.

 

А вот если рыбалка предполагается на рассвете, то летний костюм для рыбалки должен выглядеть несколько иначе. Он должен защищать от кровососущей мошки, которая до наступления жаркого полудня пытается попировать на смельчаке, вторгающемся в ее владения возле воды. Он также должен маскировать удильщика на фоне камыша, ведь рыба, хотя и видит все, что находится выше уровня воды в несколько преломленном виде, прекрасно различает цвета. Для такого случая прекрасно подойдут костюмы украинского производства, например, ″камыш″. Изготовленные из устойчивой к повреждениям по технологии рип-стоп хлопчатобумажной ткани, они отлично защитят и от ветра, и от атмосферных осадков.

 

Костюмы прекрасно дышат, снабжены капюшоном, а камуфляжные расцветки можно выбрать предпочтительно к конкретным условиям лова.

В итоге, летний костюм для рыбалки следует подбирать, учитывая время лова и его специфику. Если рыболов склонен к ужению в камышах, стоя по грудь в воде, то прежде необходимо выбрать непромокаемый костюм, а потом легкую и дышащую форму, которая будет надеваться под него.

 

Источник militarka.com.ua

 

 

По теме:

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: