Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Реформа МВД. Кого пустили в огород?

Реформа МВД. Кого пустили в огород?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политика
Реформа МВД. Кого пустили в огород? Вспоминаем, как год назад украинскую милицию пересадили в новенькие «Приусы» и нарекли киношным словом «полиция». Во всяком случае, у многих оно ассоциировалось с доблестными голливудскими копами.
 

Граждане безоглядно уверовали в реализацию реформы МВД. Спустя год выяснилось, что не специалисты, а оперативники копаются в уголовщине, потом едут на вызов снимать котенка с дерева, отлавливать летучую мышь, которая испугала женщину, по обыкновению делать «отчетное» селфи и даже… разукрашивать канализационные люки, как недавно в Запорожье. Заметьте, в свое рабочее время, когда «реформированные» правоохранители должны патрулировать улицы и охранять безопасность горожан.

 

 

Оно бы ничего, как говорится, чем бы дитя ни тешилось… Однако по улицам городов стало небезопасно перемещаться. И угроза исходит именно от полицейских. В конце июня в Запорожье автомобиль патрульной полиции сбил пешехода. Слава богу, он жив, но на днях не повезло другим. С субботы на воскресенье в Харькове патрульная машина протаранила «Москвич» ехавший на зеленый свет. Он влетел в проезжавший мимо автомобиль. В результате ДТП погибла семейная пара. После аварии, по словам очевидцев, ни один из копов не вышел из машины, чтобы оказать первую помощь пострадавшим, которая могла бы спасти им жизнь. Они до приезда спасательных служб просидели в служебном авто.

 

 

Следующей ночью на трассе «Киев – Харьков», возле села Рай-Оленовка полицейский автомобиль сбил 27-летнего мужчину – он скончался от полученных травм. На момент ДТП в салоне служебного автомобиля были лейтенант и старший сержант полиции. Оба находились при исполнении.

С «легкой руки» патрульных зимой в Киеве был застрелен подросток, а весной насмерть сбита женщина-пешеход. Они все делают «легко»: за год разбили более 300 патрульных автомобилей, продавали наркотики прямо в одесском Управлении патрульной полиции, в Житомире у потерпевшего в ДТП украли 24000 грн и т.д. Пока руководство полиции рассказывает об успешности реформы МВД, новые патрульные убивают и калечат простых украинцев и получают за это, к слову, зарплату от 8 тыс. грн в месяц.

 

 

При этом статистика показывает, что число преступлений, в том числе и бытовых, растет в прогрессии. Стали больше грабить, воровать, красть машины. С этим соглашается член команды грузинских реформаторов, она же глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе: «За шесть месяцев 2016 года зафиксировали в полтора раза больше преступлений, чем за аналогичный период 2015-го, в том числе выросло число убийств, изнасилований и разбойных нападений», – заявила она в понедельник на заседании комитета ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности.

 

 

А в это время министр МВД Арсен ‎Аваков в соцсети опубликовал пост об «уникальной» совместной спецоперации Нацполиции и НАБУ, в ходе которой был задержан при получении «огромной» взятки в 400 тыс. грн. главный санитарный врач Украины и начальник одного из департаментов Госсанэпидемслужбы. Дабы оценить масштабы «уникальности», заметим, что 400 тыс. грн. – это стоимость пяти комплектов экипировки для бойцов НАБУ, или зарплата главы Нацполиции за три месяца…

 

 

Может быть, вернуть тех старых ментов, которых не проведешь, а во главе ведомства поставить честного человека? И тогда в силовых структурах снова станут выполнять реальные задачи по обеспечению законности и правопорядка, а не раскрашивать люки?..

 

Р.S. Редакция ПОЗИЦИИ открыта для диалога с руководством Главного управления Нацполиции в Запорожской области и готова пригласить руководителя этого уважаемого ведомства на прямую линию с читателями газеты и просто запорожцами для откровенного разговора.

 

Наталья ЕРМАКОВА

 

 

Источник Позиция

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: