Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гибридная территория

Гибридная территория

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Гибридная территория Нынешняя украинская власть все-таки добилась своего по части привлечения внимания к Украине. Пусть и не всего своего, но хотя бы его небольшой милитаристической составляющей. На саммите НАТО нам кое-что пообещали.
 

Из того, что говорилось на саммите военного блока, можно сделать простой и очевидный вывод: оружия нам не дадут, но и дальше будут использовать как раздражающий фактор для России. Кроме того, из «положительного» опыта ведения военных действия на территории Восточной Украины натовцы намерены перенять аспекты ведения гибридной войны и использование беспилотников при разведке и ведении военных действий. Вот, собственно, насколько мы полезны Западу.

 

 

В подтверждение такого хода мыслей представителей руководства западного военного блока, следует упомянуть доклад, который на днях обнародовал германский Фонд Маршалла, созданный еще в 1972 году тогдашним канцлером Вилли Брандтом. Целью его создания, как задекларировано в уставных документах, является воздействие на умонастроения молодого поколения европейцев по части продвижения либеральных ценностей. Так вот, данный Фонд опубликовал аналитический материал под названием «Как Украине распахнуть двери для НАТО». Символично, что авторы и не скрывают истинных целей альянса – не НАТО для Украины, а Украина для НАТО. Не углубляясь в детали документа (он есть в свободном доступе), можно лишь отметить, что в нем изложены подробные инструкции, как Украине нужно адаптировать свои вооруженные силы и в целом экономику к стандартам НАТО. Нас не рассматривают ни как даже младшего партнера, ни как периферийную часть европейского сообщества, а лишь как удобную прокладку в борьбе западной цивилизации с Россией. Как территорию, где можно ставить военные эксперименты и использовать наш народ как пушечное мясо в процессе организации гибридной войны.

 

 

А также как удобный плацдарм для продолжения экспорта «цветных» революций. В докладе так прямо и сказано: «Киев способен, используя родственные связи с Беларусью, обеспечить разведданные по внутренней ситуации в этой стране и способствовать развитию там либеральных ценностей». Очень, очень важная и ответственная задача поставлена перед руководством нашего независимого государства.

 

 

Вместе с тем и на саммите НАТО, и в упомянутом выше докладе вполне четко сказано, что Запад не будет воевать с Россией из-за Украины. Мол, пусть Украина сама разгребает все то, что у себя там заварила. Летального оружия не дадут – так прямо и заявили, а вот батальоны оперативного реагирования разместят – правда, не у нас, а в странах Балтии и Польше. Почему-то зреет уверенность в том, что не против России они будут направлены, а ради того, чтобы тот хаос и беспредел, который творится сегодня у нас в стране, не перекинулся в цивилизованные европы и не заразил полной либерализацией тамошнее население.

 

 

Артем ОЧАКОВ

 

Источник Позиция

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Jack 31 июля 2016 12:49
Ну а как хотели? В современном мире абсолютно независимых нет. Для того, чтобы ни от кого не зависеть, надо улететь на Луну. Сразу же ясно было, что Украина интересует Запад /т.е. США/ только и исключительно как цепная собака потив России. И только в этом качестве ее будут под
кармливать.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: