Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье массово устанавливают тепловые счетчики

В Запорожье массово устанавливают тепловые счетчики

Категория: Позиция » Новости Позиция » Регион
В Запорожье массово устанавливают тепловые счетчики Одним из вопросов, который рассматривался в ходе сегодняшнего выездного совещания руководства концерна «Городские тепловые сети», стала ситуация с установкой приборов учёта тепла в многоквартирных домах Запорожья.
 

Как рассказал главный технолог концерна «Городские тепловые сети» Пётр Озеров, в текущем году концерн «Городские тепловые сети» должен установить в запорожских многоэтажках 400 тепловых счётчиков. Также работы по монтажу приборов учёта тепла проводят коммунальное предприятие «Управление капитального строительства» и департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета.

 

- Наше предприятие устанавливает тепловые счётчики в рамках своей инвестиционной программы. Работы выполняются в соответствии с утверждённым графиком. Городской голова Владимир Буряк поставил задачу, чтобы к началу нового отопительного сезона во всех многоквартирных домах Запорожья были смонтированы приборы учёта тепловой энергии. Эта задача будет выполнена, - отметил Пётр Озеров.

 

 

Тепловики отмечают, что после установки тепловых счётчиков запорожцы будут платить только по их показателям, за фактически потреблённое тепло. Прибор учёта тепла чётко покажет, насколько энергоэффективным является жилой дом, необходимо ли на нём внедрение энергосберегающих технологий.

 

Один из тепловых счётчиков был смонтирован в текущем году в доме по улице Победу, 38 в Днепровском районе. Руководитель Днепровского филиала концерна «ГТС» Сергей Остапенко отметил, что в районе продолжается подготовка тепловых сетей к следующему отопительному сезону. В частности в этом году уже установлено 32 прибора учёта тепловой энергии, продолжается замена участков тепловых сетей, ремонт котельного оборудования.

 

- Программа установки приборов учёта тепловой энергии в Запорожье была рассчитана на два года. После её завершения в 2016 году запорожцы будут платить только за фактически потреблённое тепло, а не по утверждённым общегосударственным нормам. Для запорожцев это особенно важно в условиях роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, - заявил Пётр Озеров.

 

Источник Позиция

 

По теме: 

Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: