Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийство Шеремета. Сами не способны?

Убийство Шеремета. Сами не способны?

Категория: Криминал, Политика
Убийство Шеремета. Сами не способны? Убийц Павла Шеремета будут искать всем миром. И приглашение американских специалистов из ФБР оказалось просто дешевым пиаром. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал неспособность отечественной правоохранительной системы расследовать резонансное преступление и намерен привлечь к этому весь честной народ.
 

Как мы сообщали, украинский журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля. На сегодня, как видим, обещания главы Нацполиции Хатико Деканоидзе, что «ФБР придет – порядок наведет», оказались пустыми словами. И вот уже срочно отозванный из отпуска министр МВД обещает 200 тыс. грн за информацию, которая поможет в расследовании убийства журналиста и радиоведущего. Аваков добавил, что сегодня уже есть предметная информация и некоторые факты, однако в интересах следствия определенное время они не будут оглашаться.

 

 

Следили ли за Павлом Шереметом и руководителем «Украинской правды» Аленой Притулой представители МВД и прокуратуры? Ранее СМИ писали, что за убитым журналистом и его гражданской женой якобы велась слежка, которая была организована первым заместителем главы Нацполиции Украины Вадимом Трояном. Генпрокурор Юрий Луценко, в свою очередь, заявлял, что следствие проверяет информацию о слежке, по данному факту открыто уголовное дело.

 

 

Однако Арсен Аваков опроверг информацию о слежке за погибшим. «Абсолютный фейк, который выбросило одно из изданий, абсолютно необоснованные фотографии, абсолютно необоснованно придуманная версия. Никакого отношения к реальности это не имеет, – сказал министр внутренних дел на недавнем брифинге. – Все остальные комментарии на фоне очень резонансного и дерзкого убийства в центре города не являются корректными. Ни президент, ни премьер, ни министр, ни общественные активисты или политики не должны заниматься этим делом. Это вопрос профессионалов», – сказал глава ведомства.

 

 

Очень хотелось бы верить в «профессионалов», однако слова к делу не пришьешь. Пока ясно одно: следствие по делу Шеремета станет таким же долгим и бесперспективным, как следствие по делу Гонгадзе, затянувшееся на 16 лет.

 

 

А тем временем в понедельник, 25 июля, очередной жертвой стал главный редактор издания «Бизнес Цензор» Сергей Головнев. Об этом он сам сообщил в Facebook: «Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течение минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса. Ни сумку, ни телефон не забрали. Самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3–4 наименее параноидальных версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц. Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца, и слова понимаю», – написал журналист.

 

 

Что это за странная охота началась в Украине работников СМИ? И от кого они получают «предупреждения»?..

 

 

Источник Позиция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: