Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рост преступности. Украинцы превращают свои квартиры в неприступные крепости

Рост преступности. Украинцы превращают свои квартиры в неприступные крепости

Категория: Позиция » Cтатьи » Криминал
Рост преступности. Украинцы превращают свои квартиры в неприступные крепости Критическое падение уровня жизни всегда сопровождается ростом преступности, не стала исключением и ситуация в Украине, увеличившееся в разы количество квартирных крах вынудило украинцев усиливать безопасность своих жилищ.
 

Надеяться не на кого, особенно с учетом того, что одновременно с ростом краж резко упала раскрываемость таких преступлений, в полиции говорят, что у них этим попросту некому заниматься, сказывается нехватка квалифицированных следователей и сыщиков, которые массово уходят из органов в частные охранные структуры и детективные агентства, причина тому - невероятно высокая нагрузка и низкие зарплаты.

 

Эксперты рынка говорят о том, что в стране резко вырос спрос на сигнализации, бронедвери – вот, оконные решетки для квартир. Что касается офисов, то опасаясь коктейлей Молотова они все чаще стали заказывать пожарную сигнализацию и датчики разбитых окон, автовладельцы просто разметают GPS-маячки.

 

Бронированные двери и сейфы вышли в топ поисковых запросов в украинском сегменте интернета, такой метод защиты довольно эффективен, используя современные технологии производители бронедверей сделали существенный прогресс. Бронированная дверь должна комплектоваться замками как минимум 4-5 класса взломостойкости, замки более низкого уровня – находка для "медвежатников”.

 

Кроме того одним из ноу-хау отечественных производителей является проведение так называемых краш-тестов, когда установленную дверь отдают на растерзание специалистам по открыванию дверей всевозможными способами, а также тестируют на прочность перед такими инструментами как лом или топор. Делается это с целью сделать двери более совершенными, естественно, что при большом желании можно вскрыть даже самую защищенную дверь, но будут ли преступники возиться с этим долго подвергая себя опасности быть разоблаченными? Вполне очевидно что скорей всего они предпочтут уйти ни с чем, нежели быть задержанными полицией.

 

Более современным методом является установка домашней сигнализации, спрос на них вырос примерно на 20-25%, покупателям предлагают две разновидности такой защиты. Есть сигнализации которые при срабатывании отправляют сигнал на пульт охранной фирме или полиции, наряду с ними успешно продаются и такие сигнализации которые посредством смс уведомляют владельца квартиры о несанкционном проникновении воров в его дом.

 

Кроме того увеличился спрос на аренду банковских ячеек, люди предпочитают не хранить большие суммы денег и очень дорогие драгоценности дома.
 
По теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: