Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Разрыв шаблона

Разрыв шаблона

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Разрыв шаблона

Объявив очередное голодание, которое «триватиме до дня позитивного результату» – в смысле, пока не обменяют украинских военнопленных, Надежда Савченко попутно заявила, что не будет поддерживать лидера своей фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко, если она будет баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах (по закону 2019 год, – ред.). «Не буду поддерживать никаких старых политиков, которые идут старыми методами. Юлию Владимировну я поддерживала один раз на выборах, мне кажется, тогда еще был Янукович… Все остальные разы я выбирала других людей, в этот раз не буду», – сказала Савченко во вторник вечером в одном из телеэфиров.

 

В последнее время на разных телевизионных каналах она много чего наговорила. Например, назвала президента Украины «визитной карточкой», потом потребовала перезагрузки власти. Да это бунт какой-то. О чем она говорит? Если кто запамятовал, перезагрузка уже произошла – в один тур. К тому же Надежда Савченко взрывает общественность своими сомнениями на предмет целесообразности продолжения АТО на Донбассе до победного конца и о том, что у ополченцев ДНР/ЛНР, как и у мирных жителей разбомбленного потустороннего края, оказывается, не грех попросить прощения, и о невозможности прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных республик ради этого самого мира.

 

А как вам обещания «Нашей Нади» стать всем сразу – и президентом, и министром обороны, и диктатором – да это же Гай Юлий Цезарь во плоти, который, по легенде, делал несколько дел сразу. Ну а чтобы кто-то не заподозрил в ней безумного «агента Кремля», она позавчера превентивно передала привет РФ: «Нехай ідуть к кобилі в тріщину». В общем, привет всем. На фоне новой заявки Надежды Украины всякие ляшки с парасюками кажутся уже жалкими пигмеями радикализма.


Однако уже нашлись критики радикальных идей Савченко. Они, конечно, и в эфирах, и в соцсетях бурно реагируют, мол, как можно, да это подрыв устоев государственности, или что-то в этом роде. Голубо-глазый Олег Ляшко вообще не стеснялся в выражениях. В свойственной ему эпатажной манере разразился – о ужас! – нецензурщиной: «Девушка реально … на всю голову! Ей нормального мужика надо, может мозги ей вставит», – написал радикал на своей страничке в Facebook.


Партия «Батькивщина» не менее озадачена, но по информационным данным вчерашнего дня пока официальных заявлений не сделала, а также публично не отреклась от нового эпатажного Героя Украины. Как можно? Не ровен час – переманят. Одним словом, политсила Юлии Тимошенко «вопрос по Наде» поставила на паузу.


Ясно одно: «НашаНадя» – не отсебятину, как говорится, гонит. Ее кто-то очень продуманно режиссирует, довольно таки к месту вкладывая новые информационные поводы. Вот только кто?..


А пока что есть предложение повесить на трибуну ВР хронометр, где будет идти отсчет дней голодовки героини. Должен же мир видеть, как страдает шантажистка демократических ценностей...

 

Наталья ЕРМАКОВА

 

Источник Позиция