Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Особенности национального геноцида

Особенности национального геноцида

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Особенности национального геноцидаНа пути к коммунизму никто кормить не обещал. Старый анекдот
 

Помнится, как в стране потешались над оговоркой Виктора Януковича, перепутавшего слово «геноцид» с «генофондом». В 2010 году он назвал наших людей лучшим «геноцидом нации». Мало кто тогда задумался, а не пророческие ли эти слова?.. С каждым днем украинцев становится все меньше. У нас тяжелая экономическая ситуация, плохая демография, потому что людям не по карману растить детей.

 

 

Вот уж который день в Украине продолжаются митинги и гражданские призывы к правительству обратить внимание на тяжелую обстановку в стране, создавшуюся из-за экономического спада. Многие теряют работу, кому-то вовсе не платят, и они не знают, на что жить. К слову, наш президент, побывавший с недавним визитом в Индонезии, в интервью CNN Indonesia сказал: «У нас есть дешевая и очень квалифицированная рабочая сила»… Рекомендует, значит, наших людей на выезд с территории под названием Украина. О том, что голодная, добавить запамятовал.

 

 

Власть, конечно, ищет компромиссы. Например, на днях Кабмин Украины принял проект об утверждении плана мероприятий на 2016–2017 годы по реализации Стратегии преодоления бедности. Правда, в детали плана общественность не посвятили. Однако, как уже известно, на пути реализации стратегии повсеместного благоденствия правительством, например, предложено отменить стипендии студентам высших учебных заведений страны. Пусть по законам жанра ходят «бедными и голодными». Репетируют, так сказать, ближайшую перспективу пополнить ряды «дешевых и квалифицированных».

 

 

Ну а с отечественным здравоохранением вообще беда – каждый новый министр с маниакальным упорством проводит с ним реформаторские эксперименты. На сей раз временно исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун предложила убрать врачей из бригад «скорой помощи», а вместо них отправлять на вызовы парамедиков – фельдшеров, которые даже не имеют полноценного высшего образования.

 

 

Ныне бригада состоит из четырех человек: помимо доктора и фельдшера в нее входит также санитар и водитель. Супрун хочет сократить количество персонала до двух – парамедика и водителя-санинструктора. Куда девать врачей, уволенных из «скорых», непонятно. По мнению работников сферы здравоохранения, министерство хочет сломать систему, где главная задача – «довести» врача до пациента, а не наоборот. Уменьшив бригады, чиновники будут рисковать жизнью и здоровьем людей, что попросту недопустимо. В Грузии, к слову, уже пытались провести подобную реформу, однако ее быстро свернули после того, как из-за некомпетентности парамедиков умер родственник одного из высокопоставленных чиновников.

 

 

Помимо сворачивания бригад «скорых» украинцам еще обещают оптимизировать сеть амбулаторий, районных больниц и поликлиник, создав госпитальные округа. Сегодня фактически в каждом районе области есть больница. После реформы оказывать специализированную медпомощь украинцам будут лишь в многопрофильной больнице интенсивного лечения. Она будет обслуживать пациентов сразу из нескольких районов. Так и просится перефразировать Гоголя: редкий пациент из глухого села доползет хотя бы до середины пути… В общем, децентрализация совести в стране на базе отсутствия ума и денег набирает обороты.

 

 

Голодают шахтеры, митингуют обманутые вкладчики, студенты на низком старте к новому майдану, а правительство «стратегически» мыслит над «преодолением бедности». Одним словом, как сказал публицист Виталий Портников: «Мы ждем процветания и затягиваем пояса. Такова наша судьба»… Дождемся ль?

 

Наталья ЕРМАКОВА

 

Источник Позиция

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: