Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожские фигуранты криминальных производств возместили почти 12 миллионов гривен

Запорожские фигуранты криминальных производств возместили почти 12 миллионов гривен

Категория: Криминал, Регион
Запорожские фигуранты криминальных производств возместили почти 12 миллионов гривен С начала года по материалам сотрудников оперативных подразделений фискальной службы Запорожской области начато 62 криминальных производства, 60 из которых – это тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере экономики.
 

Как отметил и. о. начальника оперативного управления ГУ ГФС в Запорожской области Богдан Красюк, около половины общего количества выявленных правонарушений касаются уклонения от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах.

 

 

Относительно нарушителей 17 досудебных расследований уже направлены в суд, среди которых 12 – собвинительным актом и 5 – дляосвобождения от криминальной ответственности в связи с полным возмещением убытков.

 

 

 

 

–Законодательство предусматривает освобождение от криминальной ответственности, если фигурант дела признал свою вину и погасил убытки, которые нанес государству. В Запорожской области по материалам, начатым оперативными сотрудниками, нарушители возместили 11 миллионов 900 тысяч гривен. Мы передали соответствующие данные в суд, – сообщил Богдан Красюк.

 

 

Подытоживая работу управления за 7 месяцев текущего года, он отметил, что сотрудники оперативных подразделений ликвидировали деятельность четырех "конвертационных центров", общий объем проконвертированных средств у которых составил 470 миллионов гривен. В результате отработки контрагентов "конвертцентров" и фиктивных субъектов хозяйствования взыскано почти 15 миллионов гривен.

 

 

По фактам незаконных заявок на возмещение НДС из бюджета начато 4 криминальные производства, выявлено 22 факта уклонения от уплаты НДС.

В сфере противодействия незаконному обороту подакцизных товаров в Едином реестре досудебных расследований начато 10 производств по ч.3 ст.204 КК Украины и 3 дела – пост.199 КК Украины. Кроме этого, ликвидировано 6 "подпольных цехов", которые специализировались на производстве фальсифицированных алкогольных напитков. Из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на сумму почти 24 миллиона гривен.

 

 

 

Источник Позиция

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: