Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине продолжают гибнуть журналисты

В Украине продолжают гибнуть журналисты

Категория: Позиция » Cтатьи » Криминал
В Украине продолжают гибнуть журналисты Российского журналиста, основателя сайта «Новый регион» Александра Щетинина обнаружили мертвым в киевской квартире, где он жил.
 

По данным полиции, тело журналиста было обнаружено на балконе с пулевым ранением головы. Рядом были пистолет, гильза. Предсмертную записку журналист отправил по электронке сотруднице, о ее содержании в МВД не говорят. Нашли Щетинина его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Дверь была заперта, но у одного из друзей оказался ключ. По словам спикера МВД Артема Шевченко, у Щетинина были суицидальные наклонности. Друзья также говорят о том, что у него были финансовые проблемы. Полиция открыла дело по ч. 1 ст. 115 («Убийство») с дополнительной квалификацией «Самоубийство».

 

 

На днях главный редактор «Нового региона» Ольга Мещерякова – сотрудница, которой и было отправлено «последнее прости» журналиста, сделала текст предсмертного письма достоянием общественности. На первый взгляд, никакой политической подоплеки в случившемся нет – тоска по дочерям, оставшимся в Москве и отчаяние человека, действительно имевшего серьезные финансовые проблемы. Но тут же возникаетвопрос. Почему не обнародуютсодержание предсмертной записки, найденной в квартире, украинские правоохранители? Значит, есть что скрывать? Похоже, истинных причин еще одной смерти журналиста мы не узнаем никогда.