Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Контактные линзы. Виды и правила использования

Контактные линзы. Виды и правила использования

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Контактные линзы. Виды и правила использования Первые попытки создать контактные линзы были предприняты еще в начале XX века, их производили из воска, они были ужасно некомфортны и небезопасны в использовании . Но уже в 50-х годах офтальмологу из Чехии по имени Отто Вихтерле удалось изобрести специальный полимер, который обладал нужными качествами - пропускал воздух и при этом хорошо смачивался водой.
 

Современная промышленность со временем довела производство линз до совершенства, они просты в применении и безопасны для глаз, при этом такая продукция не отличается высокой ценой, купить линзы в Украине можно по цене от 400-500 гривен.

 

Мягкие линзы. Их производят из полимеров на основе солевых растворов, такие линзы нужно хранить в резервуарах (блистерах) со специальнойжидкостью, только при таком способе использования они не меняют своих форм.

 

Жесткие линзы. Их делают из твердых материалов, которые в течение длительного времени сохраняют нужную кривизну.

 

Также линзы разделяются на бесцветные и цветные, производители окрашивают линзы для того чтобы их было удобнее вылавливать из блистера или флакона, часто линзы маркируют, для того чтобы модно было определить лицевую сторону, маркировка содержит информацию об оптических свойствах линзы.

 

Основной характеристикой контактных линз является базовая кривизна, а точнее ее радиус, он измеряется в миллиметрах. Что касается сроков использования, то их определяет производитель и указывает его на блистерах или флаконах, при этом важно знать что использование линз после срока указанного производителем может стать причиной воспалений и болезней глаз.

 

Любая контактная линза содержит какой-то процент жидкости, чем он выше – тем комфортнее будет чувствовать себя глаз, если ношение линз вызывает дискомфорт, то для дополнительного увлажнения следует использовать специальные медицинские капли.

 

Сила с которой линзы увеличивают изображение измеряется в диоптриях, важнейшим показателем линз является кислородная проницаемость, чем она выше – тем лучше глаза снабжаются кислородом, чем очень важно для здоровья глаз.

 

Источник linzcontact.com

 

По теме:

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: