Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Варикозное расширение вен. Причины и методы лечения

Варикозное расширение вен. Причины и методы лечения

Категория: Позиция » Новости Позиция » Здоровье
Варикозное расширение вен. Причины и методы леченияСогласно статистики всемирной организации здоровья, такая болезнь как варикоз» диагностируется у 20% населения старше 30 лет. Коварство этого заболевания в том, что часто больной даже не догадывается, что в его организме начался процесс искривления и закупорки вен. Для того чтобы минимизировать вероятность развития болезни нужно следить за питанием, носить комфортную обувь и давать ногам отдыхать.
 

Если это все-таки случилось и вам поставили диагноз варикоз, но наилучшим методом лечения заболевания является минифлебэктомия – этот метод является хирургическим, вены пораженные варикозом удаляются при помощи специальных хирургических инструментов, при этом вмешательство будет минимальным, на коже не будет рубцов или шрамов, цена минифлебэктомии при этом доступна, а само вмешательство дает прекрасные результаты. Преимуществом такой процедуры является не общий а местный наркоз.

 

Почему возникает варикоз?

Наследственность. Специалисты-флебологи говорят, что варикоз – болезнь семейного типа и если ей страдают ваши родители, скорей всего ее обнаружат и у вас.

 

Беременность.Вынашивание ребенка является фактором, который способен провоцировать развитие варикоза, обусловлено это изменением гормонального фона, который становится следствием того, что вены теряют свой тонус и эластичность. Негативное влияние на здоровье вен нижних конечностей оказывает и эмбрион который продолжая расти в матке оказывает дополнительное давление на и без того перегруженные вены.

 

Одежда и обувь.Для того, чтобы предупредить развитие варикоза стоит отказаться от носки узких джинсов и высоких каблуков, такая одежда и обувь может привести к тому, что со временем у вас появится варикозная сеточка, а спустя еще немного времени и сам варикоз.

 

Особенности труда.Подвержены варикозу и обладатели стоячих профессий: токари и продавцы, парикмахеры и официанты, у 80% занятых трудом связанным со стоячим положением рано или поздно диагностируется варикоз. Опасна также и сидячая работа, ведь долгое пребывание в положении сидя также способствует развитию болезни.

 

Питание.Питаться нужно правильно, рацион при этом должен быть сбалансированным, не стоит допускать набора лишнего веса, люди с избыточной массой – первые претенденты на то чтобы со временем услышать диагноз – варикоз.

 

Источник medcity.ua

 

 

По теме:

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: