Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гуманитарные засланцы

Гуманитарные засланцы

Категория: Позиция » Cтатьи » Главная тема
Гуманитарные засланцы Одним из главных постулатов, которым американцы пичкают мир, является идея о том, что США – это страна неограниченных возможностей. В свете происходящих там последних событий утверждение спорное. В нашей молодой европейской Украине намного больше перспективных и, главное, честных лиц, способных без проблем заполнить любой политический вакуум. А вот форпост мировой демократии, то есть США, по этому показателю числится в безнадежно отстающих.
 

8 ноября американцам предстоит избирать нового президента. Кандидатов двое: от демократов идет Хиллари Клинтон, республиканцев представляет Дональд Трамп. Но состав «финалистов» может видоизмениться, если г-жа Клинтон снимет свою кандидатуру по состоянию здоровья. А оно серьезно ухудшилось: у кандидата диагностировали пневмонию, она периодически теряет сознание – сказывается напряжение президентской гонки. Так что вряд ли она фигурально выражаясь, идет в президенты – скорее ползет.

 

 

Дональд Трамп также немолод, но на людях пока еще держится молодцевато. Впрочем, это не главная его проблема: даже среди сторонников Республиканской партии миллиардер не пользуется непререкаемым авторитетом. Более того, мягко говоря, «оригинальные» взгляды Трампа не разделяет значительная ее часть, изначально требовавшая замены кандидата и угрожающая на выборах отдать голоса демократам. А это уже прецедент, ставящий под сомнение непогрешимость модели выборов в США, как сами американцы о ней думают. В общем, могут очень некстати облажаться в глазах всего мира наши заокеанские друзья.

 

 

Значит, нужно срочно спасать их от позора. Чем мы, украинцы, можем помочь сверхдержаве? А тем, чего ей так не хватает – свежими кадрами. Потому что лучших своих людей США отдали нам, расставили их на ключевые должности, в советники порекомендовали, то есть поддержали в трудные времена. И разве мы настолько неблагодарные, чтобы должок не вернуть? Поэтому давайте не будем жадничать и отправим американцам «гуманитарный конвой» из украинских политиков. Достойных у нас хоть отбавляй. Да и не жалко – наоборот, хоть что-то миру дадим, плюс реноме благотворителей-альтруистов не помешает.

 

 

Разумеется, перечислить всю славную когорту затруднительно – столько в ней уважаемых личностей. Но некоторые персоны загнивающим США для основательной встряски однозначно не помешают. Например, чем плох Арсений Яценюк? «Новая Украина – это четвертая индустриальная революция. Мы имеем все шансы стать лидером Европы благодаря интеллекту», – говаривал он. Правда, большинство граждан его деятельность на посту премьера сопрягали с резким падением уровня жизни, а физический голод мозгу очень вредит. Американскому – в том числе. Впрочем, Арсению Петровичу можно отдать пост спикера Белого дома. Он в статусе главы украинского правительства регулярно с обращением к народу из телевизора выступал: пускай теперь эту пургу американцы послушают. Кстати, стену между США и Мексикой совсем подлатать не мешает, а у Арсения Петровича уже такой опыт имеется.

 

 

Или протеже г-на Яценюка министр МВД Арсен Аваков: разве он не выведет работу американской полиции на новый качественный уровень? Форму новую ей пошьют, содержание наше привнесут – романтика! То же самое с военным руководством: приглашаем в США украинских генералов, даем им полномочия – и через месяц местная армия марширует в одних трусах сдавать на металлолом свою боевую технику. Раз-два – и пацифистское лицо Америке гарантировано!

 

 

Далее – знатный радикал Олег Ляшко. В разгар боевых действий на Донбассе, когда в стране усилились позиции сторонников НАТО, он неожиданно заявил, что не поддерживает членство Украины в альянсе: «Я думаю, наше будущее в нейтралитете». Заклюют его в США, «оплоте мира на планете», за такие крамольные слова, конечно. Но г-н Ляшко и обидеться может: заблокирует трибуну Сената или Конгресса без объяснения причин, и все – сидячая забастовка. А чтобы законодательные собрания медом не казались, периодически запускать на них народного депутата Владимира Парасюка: он такие кровавые «боевики» в стиле ногой в ухо устраивать будет, что вмиг расшевелит это сонное царство, и заодно путчем всех пугать будет. Тамошний Рэмбо отдыхает.

 

 

– Петр Порошенко постарался, чтобы добровольческие батальоны зависели от Администрации президента. Исключение составляет только «Азов», который хоть и не имеет такого намерения, но в состоянии организовать военный переворот в Украине, – видимо, настоящий выходец из народа знает, о чем говорит. И вот уже инертные американцы мигом в постоянном напряжении жить научатся – наша же школа! А то расслабились и двигают в президенты 70-летних стариков.

 

 

Выручать американских пленных на Ближнем Востоке можно спичами в исполнении Надежды Савченко – глядишь, прозреют и воспрянут духом в считанные недели. И это отнюдь не преувеличение – Савченко уже внесла немало конструктивных предложений по переустройству украинской власти. Вот из эпичного бывшей «узницы Кремля»: «Я предлагаю новую национальную идею – народное государство Украина. На ближайших выборах народ избирает сто депутатов, задача которых – писать Конституцию в закрытом режиме, по типу конклава при избрании Папы Римского». Вроде бы и можно здесь что-то комментировать, но есть ли в том здравый смысл, который, безусловно, присущ только Надежде Савченко? А каким замечательным губернатором того же Нью-Йорка может стать Виталий Кличко! И ведь был уже у них прецедент – рожденный в Австрии Арнольд Шварценеггер.

 

 

Ну, а чтобы американцы не мнили о себе невесть что – мол, великая нация, пришлем к ним с визитом губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Тем более что в Грузии сами же американцы его во власть и продвинули. Он являет собой наглядный пример благодарности: человеку пристанище дали, и он честно режет правду-матку приютившей его стране в лицо:

 

 

– В Украине дела обстоят даже хуже, чем в путинской России. Потому что там решения централизованы: есть то, что принадлежит хозяину, и он отдает распоряжения. В Украине чиновник даже самого высокого ранга, если захочет сделать что-то хорошее, провалится: его с потрохами сожрут, – сказал он. Вот так, учитесь, господа из США: чиновник проблему не заболтал, но красиво… изобразил всех вокруг. Привыкай, американская элита!..

 

 

Шутки шутками, но иного способа избавиться от политического балласта у нас нет – паразиты сами никуда от организма-кормильца не сбегают. Может, и впрямь следует написать петицию президенту Украины с просьбой заслать всю эту разношерстную и говорливую «гуманитарную миссию» куда подальше, то есть в развитые страны? И либо она опустит их до нашего уровня, либо пропитается цивилизованностью и сможет приносить пользу своему народу. Единственное условие: если второго не случится, обратно «командированных» не пускать. Тем более что свято место пусто не бывает, и в нашей стране обязательно заведутся новые болезнетворные политические микробы, с которыми тоже предстоит побороться.

 

Максим КОРОБЕЦ

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: