Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Стартовая цена ОПЗ будет снижена до 150$ млн

Стартовая цена ОПЗ будет снижена до 150$ млн

Категория: Главное, Экономика
Стартовая цена ОПЗ будет снижена до 150$ млн Похоже, что правительство Украины готово расставаться со стратегическими государственными предприятиями за копейки. 
 
Еще в начале года эксперты и аналитики отмечали, что реальная рыночная стоимость Одесского припортового завода составляет не менее одного миллиарда долларов.
 
Первая попытка продать ОПЗ оказалась неудачной, для участия в аукционе по продаже предприятия не было получено ни одной заявки, тогда его стартовая цена была 13 миллиардов гривен (более 500 миллионов долларов).
 
Причинами трагичной ситуации стали долги завода и большое количество судебных имущественных исков против предприятия.
 
Последние новости стали шокирующими, стартовая цена ОПЗ на новом аукционе составит всего 150 миллионов долларов, таким образом правительство готово продать завод по цене в 7 раз ниже, чем его реальная стоимость.
 
Намерение значительно снизить цену ОПЗ поддержал  украинский премьер-министр Владимир Гройсман.
 
Свое решение в правительстве объяснили, тем, что предприятие имеет долги в сумме около 300 млн долларов, кроме того после покупки новый собственник должен будет пополнить оборотные средства ОПЗ на сумму в 50 миллионов долларов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.