23 вересня 2016 11:58
Переглядів: 846Коментарів: 0Надрукувати
История ликера Шеридан началась более 20 лет назад, в начале 90-х годов
прошлого века его производство началось в Шотландии, предприятием на
котором с
конвейера впервые сошли очень оригинальные по исполнению бутылки
элитного
ликера стала Gilbey Group, на тот момент
известного по выпуску другого популярного ликера – Baileys.
Шеридан просто невозможно спутать с иным алкогольным напитком, как внешне,
так и по вкусу. Во многом благодаря этому он и обрел всемирную популярность.
Шеридан выпускается в двухсекционной бутылке, одна часть которой заполнена светлым, а
другая темным сортом ликера. Считается, что правильной пропорцией в которой
Шеридан нужно употреблять - 1:2, одна часть – кремовая, и две – кофейные. Состав
ликера содержит ирландский виски большой выдержки, воду, сливки, кофе, ваниль, сахар и шоколад.
Вкус у этого алкогольного напитка отличается оригинальностью, запах кофейно-кремового
ликера очень необычный и приятный. Sheridan’s не смотря на довольно приличную
крепость в 15,5%, пьется легко благодаря продуманной рецептуре и сладости.
Как правильно пить ликер Шеридан?
Sheridan’s популярен в ресторанах и
барах, напиток входит в состав нескольких сотен коктейлей, считается, что
правильной технологией разлива этого ликера является раздельный налив, при
котором две составляющие не должны смешиваться сразу. Для подачи на стол
используют специальные ликерные бокалы, в которые сначала заливаются две
кофейные составляющие а уже сверху производится долив одной кремовой части.
Неподготовленному человеку сделать это будет непросто, но с этой задачей легко
справляются профессиональные бармены.
Самый простой способ подачи ликера к столу можно организовать при помощи
нескольких кубиков льда, которые нужно положить на дно стакана или фужера,
после этого просто залить их напитком. Просто шикарный кофе получается при
доливе в чашку небольшого количества
кремовой части Шеридана.
Наиболее оптимальной температурой напитка считаются комнатные 18-22 градуса Цельсия, дело в том, что ледяной Sheridan’s теряет свои вкусовые качества. Этот ликер
считается дижестивом, поэтому подавать его надо во время десерта, и не использовать
как аперитив. В качестве закусок можно использовать пирожные и торт, сладкие
канапе и мороженое, шоколад и печенье.
Пить Шеридан нужно мелкими глотками, при этом не нужно спешить и смаковать
напитком, допустима подача Sheridan’s и в бокалах с трубочкой, это поможет прочувствовать
приятный шоколадно-ореховый привкус, который сменит нежно-кремовое послевкусие. Шеридан должен быть в домашнем баре любого уважающего себя и своих гостей
хозяина, он станет не только шикарным украшением праздничного стола, но и будет
отличной идеей для приготовления коктейлей или употребления с горячим кофе.