Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ликер Шеридан. Все об элитном алкогольном напитке

Ликер Шеридан. Все об элитном алкогольном напитке

Категория: Позиция » Новости Позиция » Стиль жизни
Ликер Шеридан. Все об элитном алкогольном напитке История ликера Шеридан началась более 20 лет назад, в начале 90-х годов прошлого века его производство началось в Шотландии, предприятием на котором с конвейера впервые сошли очень оригинальные по исполнению бутылки элитного ликера стала Gilbey Group, на тот момент известного по выпуску другого популярного ликера – Baileys.
 

Шеридан просто невозможно спутать с иным алкогольным напитком, как внешне, так и по вкусу. Во многом благодаря этому он и обрел всемирную популярность. Шеридан выпускается в двухсекционной бутылке, одна часть которой заполнена светлым, а другая темным сортом ликера. Считается, что правильной пропорцией в которой Шеридан нужно употреблять - 1:2, одна часть – кремовая, и две – кофейные. Состав ликера содержит ирландский виски большой выдержки, воду, сливки, кофе, ваниль, сахар и шоколад.

 

Вкус у этого алкогольного напитка отличается оригинальностью, запах кофейно-кремового ликера очень необычный и приятный. Sheridan’s не смотря на довольно приличную крепость в 15,5%, пьется легко благодаря продуманной рецептуре и сладости.

 

Как правильно пить ликер Шеридан?

 

Sheridan’s популярен в ресторанах и барах, напиток входит в состав нескольких сотен коктейлей, считается, что правильной технологией разлива этого ликера является раздельный налив, при котором две составляющие не должны смешиваться сразу. Для подачи на стол используют специальные ликерные бокалы, в которые сначала заливаются две кофейные составляющие а уже сверху производится долив одной кремовой части. Неподготовленному человеку сделать это будет непросто, но с этой задачей легко справляются профессиональные бармены.

 

Самый простой способ подачи ликера к столу можно организовать при помощи нескольких кубиков льда, которые нужно положить на дно стакана или фужера, после этого просто залить их напитком. Просто шикарный кофе получается при доливе в чашку небольшого количества кремовой части Шеридана.

 

Наиболее оптимальной температурой напитка считаются комнатные 18-22 градуса Цельсия, дело в том, что ледяной Sheridan’s теряет свои вкусовые качества. Этот ликер считается дижестивом, поэтому подавать его надо во время десерта, и не использовать как аперитив. В качестве закусок можно использовать пирожные и торт, сладкие канапе и мороженое, шоколад и печенье.

 

Пить Шеридан нужно мелкими глотками, при этом не нужно спешить и смаковать напитком, допустима подача Sheridan’s и в бокалах с трубочкой, это поможет прочувствовать приятный шоколадно-ореховый привкус, который сменит нежно-кремовое послевкусие.  Шеридан должен быть в домашнем баре любого уважающего себя и своих гостей хозяина, он станет не только шикарным украшением праздничного стола, но и будет отличной идеей для приготовления коктейлей или употребления с горячим кофе.

 

По теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: