Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Инвестиции в золото. Что выбрать – монеты, слитки или украшения?

Инвестиции в золото. Что выбрать – монеты, слитки или украшения?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Инвестиции в золото. Что выбрать – монеты, слитки или украшения? Золото всегда было неплохим инструментом накопления и сбережения материальных ценностей, принимая решение инвестировать в покупку золота следует знать, что цена на него отличается значительной волатильностью. Считается, что вложение в золото выгодно только в том случае если оно долгосрочное, поскольку при небольшом сроке инвестирования велики риски того что прибыль будет близкой к нулю либо же вообще отрицательной.
 

Наиболее популярными инструментами рынка золота являются банковские слитки, золотые монеты и драгоценности. Интересно, что в ювелирные украшения чаще всего вкладывают свои деньги женщины, таким образом они обзаводятся дорогими украшениями и делают весьма удачную инвестицию одновременно. То, что тот или иной золотой аксессуар выйдет из моды их не пугает, ведь многие ювелирные предприятия и мастерские -  с удовольствием производят обмены устаревших и вышедших из строя украшений на более современные, модные и популярные, при этом потери клиентов минимальны, за подобную услугу придется немного доплатить, либо же пожертвовать частью веса (новое украшение будет на 10-15% легче по сравнению с массой сданного на переплавку металла).

 

Инвестиции в монеты принесут прибыль исключительно в тех случаях когда они рассчитаны на как минимум несколько лет, все дело в том, что нумизматическая ценность монеты растет пропорционально ее возрасту и покрывает затраты на ее производство и банковские комиссии только по прошествии 5-10 лет.

 

Одним из наиболее выгодных вариантов вложений в золото является приобретение слитков из золота, их стоимость гораздо ниже в сравнении с монетами аналогичного веса. Хранить слитки можно как в домашних условиях используя при этом сейфы, так и арендовать банковскую ячейку. Кроме того многие банки принимают слитки на депозиты, естественно, что при этом доходность будет ниже по сравнению с валютным или гривневым вкладом. Интересен вариант и с приобретением золота без его физической поставки, в таком случае слиток хранится в банке на золотом депозите, а получить его можно в любой момент, причем сделать это можно не теряя в процентах.

 

При этом цена безналичного золота несколько ниже по сравнению с реальными слитками, это связано с тем, что в его стоимость не входят затраты на его изготовление. Интересно что " золотой” депозит можно конвертировать в любую из валют, при этом учитывается цена драгметалла на момент оформления сделки.

 

Слитки доступны к покупке во многих банках, их вес стартует от 1 грамма и до 1 килограмма при этом цена грамма зависит от величины слитка, чем он массивнее, тем более дешевым будет в нем грамм металла. Именно поэтому наиболее выгодно покупать слитки массой не менее 100 граммов, помимо оптимальной цены золота они также являются наиболее ликвидными.

 

Источник  centaurus.com.ua

 

По теме: