Апельсин - полезные свойства оранжевого фрукта
03 жовтня 2016 14:03
Переглядів: 556
Коментарів: 0
Надрукувати
Апельсины могут повышают иммуннитет и улучшают состояние вашей кожи.
Апельсины уменьшают риск возникновения респираторных заболеваний,
некоторых раковых образований, ревматоидного артрита, язв и почечных
камней. Апельсиновый сок, также, наполнен питательными элементами.
В дополнение к тому, что этот фрукт очень вкусный, он еще и имеет множество полезных свойств. Совместно, с сайтом , мы подобрали основные и ценные факты пользы апельсина для вашего здоровья.
Апельсин: польза для здоровья
Иммунная система
Большинство цитрусовых содержат витамин С. Апельсин не исключение.
Витамин С разрушает или нейтрализует свободные радикалы, прежде чем они
смогут нанести ущерб системам тела. Мало того, апельсины могут снизить
риск возникновения хронических болезней.
Кожа Аскорбиновая кислота – один из основных компонентов коллагена. Апельсин
оберегает кожу от дефектов, вызванных солнцем и загрязнениями. Витамин
С, также может помочь уменьшить морщины и улучшить структуру кожи.
Сердце
Болезни сердца – наиболее популярная причина преждевременной смерти.
Употребление апельсинового сока в течение месяца может значительно
уменьшить кровяное давление.
Рак
Аскорбиновая кислота уменшьает риск рака толстой кишки. Исследования,
опубликованное в американском журнале эпидемиологии показало, что
потребление апельсинов или апельсинового сока может снизить риск
возникновения лейкемии у детей.
Зрение
Апельсины богаты витамином А. Это питательное вещество содержит
комплексы каротиноидов, такие каклютеин, бета-каротин, которые помогут
предотвратить возрастную макулярную дегенерацию. Также, этот витамин
помогает вашим глазам поглощать больше света. Кроме того, Американская
Оптиметрическая Ассоциация сообщает что, витамин С может помочь снизить
риск катаракт.
Диабет
Апельсин может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с
диабетом 1 типа и повысить отрегулировать уровень сахара, липиды и
уровень инсулина у людей с диабетом 2 типа. Американская Ассоциация
Диабета включает апельсины, наряду с другими цитрусовыми, в список
лучших продуктов для людей с диабетом.
Что полезней: апельсин или апельсиновый сок Частое употребление апельсинового сока может поспособствовать
увеличению веса, потому что стакан сока содержит много натурального
сахара. Качественный апельсиновый сок в умеренных количествах безусловно
полезный для вашего здоровья, но целые апельсины – будут выбором
получше.
По теме:
|