Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как изменилась ситуация в сфере грузоперевозок Украины

Как изменилась ситуация в сфере грузоперевозок Украины

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
Как изменилась ситуация в сфере грузоперевозок Украины Государственное предприятие "Укрзализныця” является публичным акционерным обществом и было создано в 1991 году на базе госадминистрации железнодорожного транспорта Украины, за 25 лет своей работы госконцерн так и не смог в значительной мере обновить свой подвижной состав.
 

В течение многих лет наблюдается ситуация, когда наследие оставшееся от Советского союза в виде тепловозов, локомотивов, электровозов, пассажирских и грузовых вагонов подвергалось безжалостной эксплуатации при этом парк техники практически не обновлялся, что стало причиной того, что около 80% транспортных средств железнодорожного монополиста износились и не безопасны для дальнейшей эксплуатации.

 

На самом предприятии, в течение всех периодов менеджмент отличался кране неэффективной деятельностью, тарифы на грузоперевозки и цены пассажирских билетов постоянно растут, при этом качество предоставленных услуг постоянно падает. Очередное 15-процентное повышение тарифов на грузоперевозки произошедшее еще в мае этого года поставило многие отрасли экономики страны в крайне затруднительное положение.

 

Производители и трейдеры всех без исключения направлений все чаще стали прибегать к услугам автомобильного транспорта. Автоперевозчики в отличии от железнодорожников смогли обновить парк своих автомобилей, это касается как самих грузовиков и многотоннажныхфур, так и прицепов, полуприцепов, рефрижераторов, контейнеро- и зерновозов. Это подтверждает и сооснователь предприятия krone.ua, по словам предпринимателя за последние 10 лет удалось увеличить объемы реализации транспортных средств в 3,5 раза.

 

Аналитики говорят, что предприятия металлургии, машиностроения, химической, сельскохозяйственной и торговой отраслей и ранее с удовольствием пользовались автомобильным транспортом для осуществления грузоперевозок, но в связи с печальными делами на железной дороге и галопирующим ростом тарифов такая тенденция только усилилась.

 

Основными проблемами "Укрзализныци” является некачественное предоставление услуг, ситуации когда груз разукомплектован, разворован или доставлен со срывом сроков а значит и контрактов не редкость. А используя автомобильные грузоперевозки все эти риски можно свести к нулю, перевозчик несет ответственность за своевременную доставку в пункт назначения, естественно, что при этом за сохранность груза также отвечает транспортная компания. Главным, стратегическим преимуществом использования автотранспорта является более его более низкая стоимость.

 

Если положение дел не изменится, что железнодорожный транспорт Украины продолжит свою деградацию, а автоперевозки станут еще более популярными и востребованными.


По теме:

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: